Кто положил глаз на берег Трубежа?

Жители Переславля обеспокоены тем, что на берегу Трубежа, напротив здания администрации города, ведутся какие-то раскопки, а это верный признак того, что в этом месте начнется строительство нового объекта, которые в последнее время растут как грибы. Переславцы переживают, что скоро к реке будет не подойти.

Раскопки огорожены забором, но ни одного аншлага с информацией, что здесь происходит, кто и что в этом месте делает, нет.

Ничего конкретного пока не смог сказать и заместитель мэра по градостроительству и архитектуре Александр Малышев, поскольку проект еще не представлен. Предположительно, там будет кафе.

Береговая зона, как пояснил заммэра, относится к землям общего пользования, поэтому все, что планируется здесь строить, в том числе и в рамках реконструкции Народной площади и прилегающих к ней улиц, будет находиться под особым контролем.

Хочется надеяться, что прокуратура также возьмет на контроль все происходящее на берегу. И в водоохраной зоне не будет твориться беззаконие, переславцам не закроют доступ к реке, а владельцы возведут свое кафе по всем правилам и нормам, с соответствующими очистными сооружениями. И чтоб территорию здесь благоустроили. Тем более что, по словам Александра Малышева, арендатору участка, который планирует построить здесь кафе, предложено проработать концепцию комплексного развития данной части береговой зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.