Кто за что в ответе?

Кто только ни принял участия в решении проблем с теплом в селе Большая Брембола, в котором в морозные дни шесть жилых домов и детский сад остались без тепла из-за аварии на теплотрассе. Даже активистам Общероссийского Народного Фронта пришлось вмешаться, о чем они доложили на расширенном заседании президиума Совета, который состоялся в Ярославской области.
Ставя себе в заслугу, что им удалось быстро решить проблему, они отметили, что руководство сельского поселения отказывается делать перерасчет за отопление, хотя люди платили даже тогда, когда их батареи были холодными.

Справедливости ради надо сказать, что проблемой отсутствия отопления в этом селе занималась, прежде всего, комиссия по ЧС администрации Переславского района, в числе которых были заместитель главы района и руководитель Пригородного сельского поселения Светлана Трошина. В ходе многочасовых переговоров с МУП «Энергетик» они в конце концов настояли, чтобы те открыли задвижку и пустили теплоноситель в Бремболу, не дожидаясь ремонта теплотрассы, который невозможно было произвести из-за отсутствия труб нужного диаметра. Это произошло еще на прошлой неделе.

— Утечка будет устранена, как только спадут морозы, — сообщила Светлана Трошина.

Главу поселения крайне удивило высказывание активистов о ее нежелании сделать перерасчет.

— Администрация не занимается начислениями за коммунальные услуги, — сообщила она. — Услуги тепло- и водоснабжения жителям поселения предоставляет Ярославская генерирующая компания, туда и надо обращаться гражданам за перерасчетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =