Проворонили вора

Вот уже две недели в Нагорье круглосуточно поочередно дежурят экипажи сотрудников ГИБДД. Вероятно, у них введен очередной «план перехват» в связи с активизацией преступности, но этой тайны они не раскрывают. Как бы там ни было, но пьяных на дорогах меньше не стало — стало больше трезвых, которые «положительно» оценили работу полицейских, так как они — единственные из властных структур, кто в последнее время так активно интересуются «правами» наших жителей. А вот безопасность людей, вероятно, автоматически ушла на второй план или даже чуть дальше, так как жители и в присутствии полицейских не защищены от преступных посягательств ни днем, ни ночью. Так, на прошлой неделе один из дежуривших экипажей как обычно расположился на ночь в центре села. Для полицейских ночь прошла без происшествий, и с утра они благополучно отбыли восвояси. А пришедшая чуть позже продавщица магазина газового оборудования, который находился от места стоянки экипажа ДПС не далее ста метров, обнаружила, что магазин был ночью обворован. Злоумышленники, отжав фомкой металлические двери, вынесли и погрузили на машину практически все дорогостоящее оборудование, после чего спокойно уехали. Жители близлежащих домов ночью спали и поэтому не слышали ни скрежета железа, ни других сопутствующих взлому шумов. Почему полицейские не видели машину и не слышали в оглушающей тишине ночного села посторонних звуков, осталось загадкой.

Прибывшая на место преступления оперативная группа зафиксировала следы преступления, опросила находящихся в непосредственной близости от магазина сроднившихся с зеленым змием граждан и уехала с версией, что кражу совершили гастролеры.

В прошлом году, когда таким же образом ограбили магазин стройматериалов в Нагорье, воры, чтобы замести следы преступления, поехали в Углич через Калязинскую трассу. Но они не знали, что в связи с эпидемией африканской чумы у поселка Лось круглосуточно дежурили экипажи ДПС. Уазик, на котором ехали преступники, медленно пересек искусственное препятствие на дороге у освещенного светом поста, и не было предела их радости, когда они увидели, что сотрудники полиции мирно «давили на массу» в салоне машины ДПС. Что сказать — нормальный восьмичасовой рабочий сон. Об этом «увлекательном приключении» они рассказали чуть позже, когда попались на дачных кражах. Конечно, нельзя утверждать, что что-то подобное было и в данном случае, но и отрицать наличие пресловутого человеческого фактора оснований нет.

Незадолго до этой кражи в Кубринске украли пару квадроциклов, а стоимость некоторых из них сравнима с ценой на машину. Злоумышленники воруют все, что можно съесть, угнать, утащить и продать, поэтому на преступление идут осознанно, зачастую прихватив с собою огнестрельное оружие, а вооруженный преступник опасен вдвойне как для общества, так и для самих полицейских. Наверное, многие еще помнят сентябрьское происшествие — расстрел полицейских угонщиком автомашин в центре Ярославля. Поэтому от вооруженного сопротивления сегодня никто не застрахован. Понятно, что в таких условиях работать голодными и холодными сутки напролет тяжело как физически, так и морально, но расслабляться опасно. Согласно свежей статистике надзорного ведомства, произошло увеличение преступности, которое отмечено в 61 регионе РФ. А наиболее заметная криминализация — в Ярославской области (прирост — 27%). Нельзя забывать, что эта война, а на войне нельзя недооценивать противника, иначе однажды сладкий сон может превратиться в сон вечный.

Александр Девяткин.

Проворонили вора: 1 комментарий

  • 16.11.2015 в 22:01
    Permalink

    Возьмите наш центр города!!! Каждое утро с 7 и до 8 часов!!! Улица Ростовская просто кишит лицами, освободившимися из мест лишения свободы… Гляди в оба, иначе останешься без денег, сумок и просто личных вещей!!! Сам чудом не попал под разбой…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 12 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.