Кадры решают все

Нехватка квалифицированных кадров все чаще заявляет о себе, особенно в промышленности. Об этом и шел разговор на последнем заседании Общественной палаты города.

Переславль с дореволюционных времен был промышленным городом, в советские времена получил свое дальнейшее развитие.
Не сдает своих позиций и сейчас, но, как говорят руководители предприятий, удерживать их на плаву с каждым годом все труднее. Для развития города нужны современные производства, а для того, чтобы они успешно работали и приносили доход городской казне, нужны квалифицированные кадры.

Сегодня промышленность Переславля живет кадровым потенциалом, созданным более 20 лет назад. Что будет через пять лет?

Ответ — пополнять за счет профессиональных образовательных учреждений города. Но тут есть одно «но», и заключается оно в совместной работе предприятий с этими учреждениями. Причем на всех уровнях и этапах. Однако пойти на такой контакт спешат далеко не все промышленники. А между тем, как сказал Н.Д.Шилов, председатель Совета директоров предприятий города, еще несколько лет — и на производствах не останется конструкторов, проектировщиков, технологов и прочих специалистов. УГП, колледж, техникум и училище готовят кадры, но далеко не по тем направлениям, которые нужны нашей промышленности. Это одна проблема, вторая — падает количество студентов и учащихся, следовательно, и выпускников. Это отмечают все образовательные учреждения города. Они делают все возможное, чтобы увеличить приток абитуриентов, но эффект пока минимальный.

Причин, как отметила Татьяна Багаутдинова, заведующая отделом маркетинга кинофотохимического колледжа, более чем достаточно. Близость Москвы и Ярославля, куда стремится молодежь, причем не только за образованием, но за более благоприятными условиями жизни, спад рождаемости в 90-е годы, последствия которого будут сказываться еще не один год. Существенной проблемой является и подушевое финансирование. По сути, эта система неплоха, но при условии планового набора студентов и учащихся. Низкая рождаемость ставит образовательные учреждения на колени, так как у них практически нет средств на развитие материально-технической базы.

По данным Министерства образования, в следующем году количество выпускников школ в России сократится на 3,2 процента, при этом количество бюджетных мест в вузах вырастет на 1,5 процента. Это может стать еще одной проблемой для профессиональных образовательных учреждений, особенно тех, которые находятся в малых городах.

Как видим, проблем много, и далеко не все они устранимы в ближайшем будущем. Но есть одна, решение которой напрямую зависит от самих предприятий — их непосредственное участие в подготовке специалистов. В Германии, например, 80 процентов финансирования образовательных процессов идет за счет предприятий на договорных условиях. У нас же участие, в основном, сводится к подписанию договора на прохождение практики, зачастую формально. А между тем, именно от руководителей зависит, будут ли завтра на их предприятиях молодые и грамотные кадры.

По информации, с которой познакомила участников встречи Светлана Тарасова, директор Центра занятости населения, сегодня на предприятия города и района требуется около 700 специалистов и квалифицированных рабочих. Выпускники училища, техникума колледжа и УГП не в состоянии покрыть этот дефицит. Как быть? По мнению Светланы Николаевны, нужно вернуться к стратегии развития города, учесть все ресурсы, которые можно привлечь, чтобы закрыть рабочие места: трудоспособных пенсионеров, мам, которые до трех лет сидят с ребенком, инвалидов. Были и другие предложения. Вернуться к практике шефства предприятий над школами, что позволит сделать профориентационную работу с детьми более продуктивной; на основе региональной программы модернизации профессионального образования в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области, разработать городскую программу; завершить, наконец, разработку стратегии развития города. Закончилась встреча принятием трех решений: рассмотреть на Совете директоров вопрос участия предприятий в подготовке кадров, создать совет профессионального образования и рабочую группу по ускорению разработки стратегии развития города и программы модернизации профессионального образования.

Тамара Воробьева.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =