Если что — обращайтесь в прокуратуру

Куда и к кому можно обратиться по вопросам отсутствия отопления в многоквартирном жилом доме? Часто при отсутствии отопления различные инстанции начинают гонять людей из кабинета в кабинет, сваливая вину друг на друга.

На вопрос отвечает С.Малышева, помощник Переславского межрайонного прокурора:

— Для оперативного рассмотрения таких обращений в органах местного самоуправления назначаются должностные лица, осуществляющие в течение отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей. Обращения могут подаваться как в устной форме (по телефону), так и в письменной. Ответ на обращение потребителя должен быть предоставлен в течение 24 часов с момента его поступления.

Вместе с тем, для проверки причин отсутствия отопления обращение может быть направлено в управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию.

В случае непринятия органом местного самоуправления, управляющей компанией, ресурсоснабжающей организацией в установленный срок мер по устранению нарушений параметров температурного режима в жилом помещении, граждане вправе обратиться в межрайонную прокуратуру с письменным заявлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − семь =