Зачем морочить людям голову…

Жители дома №64 по улице Кооперативной больше месяца ждут, когда в их дворе заменят светильник в уличном фонаре.

Вообще-то лампа перегорела еще летом, но тогда на улице было светло допоздна, и особых неудобств отсутствие света никому не доставляло. А теперь темнеет рано, на улицу выйти страшно, да и небезопасно. Дороги у нас «японские» — то яма, то канава, поэтому в темноте легко споткнуться и упасть. Хорошо еще, если не в грязь и удастся избежать травм.

Жители дома подали заявку в соответствующую организацию, но там до сих пор только обещают. Сначала говорили, что нет вышки, потом вышку, вроде, нашли и даже заменили лампу в уличном фонаре со стороны магазина «Альянс», а до их дома так и не добрались, объяснили, что светильники кончились. Причины все время назывались разные, поэтому граждане даже начали подозревать, что это политика администрации такая — экономия средств городского бюджета.

Как пояснил директор Переславского филиала ОАО «ЯрЭСК» Сергей Шабарьков, проблема с заменой ламп уличного освещения действительно существует, причем не только на улице Кооперативной. И дело не в экономии, а в том, что в город поступила партия бракованных светодиодных светильников, которые пришлось вернуть заводу-изготовителю. Сергей Шабарьков заверил, что как только новые светильники привезут, специалисты ЯрЭСК заменят перегоревшие.

Так что рано или поздно, но двор дома №64 по улице Кооперативной будет освещен. Однако жалоба жителей заставила обратить внимание на другую проблему. Людям столько времени морочили голову по поводу замены светильника, выдумывая несуществующие причины, хотя проще, наверное, было бы объяснить все, как есть, и люди успокоились бы и не надоедали своими вопросами диспетчерам, не жаловались в газету.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.