Новый полигон откроют у Ильинки

Похоже, земля под полигон ТБО найдена. Участок располагается недалеко от деревни Ильинкой (недалеко от села Елизарова). Полигон будут использовать как город, так и район.

Первоначально предполагалось, что «главная городская свалка» раскинется у деревни Киучер. Но как только местные жители об этом узнали, стали бить во все колокола, даже написали коллективное письмо губернатору. Сверху пришел ответ, что вопрос находится в стадии рассмотрения, но Киучер из списка будет исключен, потому как земли там ценные. Народ успокоился. Но теперь заволновались жители деревни Ильинка. И вновь во все инстанции полетели письма, под которыми подписались 175 человек. И это понятно — такое соседство никого радовать не может. Подписавшихся мало успокаивает тот факт, что полигон будет находиться в километре от них и санитарная зона соблюдена.

Понятно, что подобрать участок под свалку довольно сложно, всегда будут недовольные. Но решать эту проблему надо, так как городской полигон, можно сказать, исчерпал свой ресурс.

Планируется, что рядом с полигоном будет построен мусороперерабатывающий комплекс с установкой по брикетированию отходов. Стоимость возведения и обустройства свалки — 120 миллионов рублей. С собственником земли договоренность о передаче участка есть, сейчас идет оформление документов. Дело оставалось за депутатами. И хотя некоторые из них проголосовали против, положительное решение было принято. Остается вопрос — насколько повысится тариф на вывоз мусора для горожан. Ведь расстояние от Переславля до нового полигона значительно больше, чем до нынешнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − три =