Бассейн обещают восстановить

Что-то, видимо, перевернулось в нашем сознании, потому что в хорошее верится с трудом, зато многие уверены, что если сейчас все плохо, то дальше будет еще хуже. Наверное, основания для этого имеются.

Когда в Переславле появился настоящий плавательный бассейн, по оснащению не уступающий лучшим бассейнам страны, то это было воспринято жителями как чудо. Но со временем все настолько привыкли к тому, что он есть, что информация о его закрытии на неопределенное время стала для многих настоящих шоком. Плавание — самый демократичный вид спорта. Им могут заниматься все — от мала до велика, и даже люди с ограниченными возможностями здоровья.

Судя по откликам в соцсетях, большинство горожан уверены, что бассейн закрыт навсегда. Чтобы поверить в то, что во время кризиса у кого-то найдутся миллионы на его восстановление, нужно обладать большой фантазией, особенно в свете того, что, как говорят, по разным причинам он не окупается.

Но, как выяснилось, не перевелись в России энтузиасты спорта. В.Олексенко, генеральный директор культурно-развлекательного центра «Оскар», к которому относится и бассейн, сообщил, что возможность возобновления его работы имеется. Сейчас в КРК работает специализированная организация, которая выявляет протечки, после чего будет выдано экспертное заключение о возможности и способах их устранения. Сколько времени займет ремонт, пока неизвестно, как неизвестна и причина, вызвавшая появление трещин в чаше бассейна. По словам Владимира Васильевича, специалисты только руками разводят, потому что при строительстве бассейна на качестве не экономили — использовались самые лучшие материалы и применялись самые передовые технологии, был заложен тройной запас прочности. Не исключено, что причиной стали дожди, количество которых этим летом превысило все показатели метеонаблюдений за последние десятилетия, и вызвали подвижки грунта под фундаментом здания. Конечно, это всего лишь предположение. Владимир Васильевич сказал, что будет принимать решение о ремонте бассейна, исходя из результатов обследования, и добавил, что встречался с мэром Д.Кошурниковым, который также как и жители переживает за судьбу бассейна и готов оказывать содействие в восстановлении этого спортивного объекта.

Елена Светлая.

Author: Елена Светлая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + двенадцать =