Заколдованное место

Наша газета давно следит за развитием событий вокруг нового туристского объекта «Сельдь Царский Посол» — именно так был назван в программе празднования Дня города отель с рестораном на улице Кардовского, 22. Мало кто знал тогда, что дом и участок принадлежали Светлане Крупиной, супруге заместителя председателя правительства Ярославской области Михаила Крупина. Однако вскоре стало известно, что участок и дом принадлежат именно ей, и построены сооружения на участке ИЖС без разрешения на строительство, без согласования с Департаментом культуры (территория, на которой расположен дом, находится в границах объекта культурного наследия). В связи с этим администрация города обратилась в суд с требованием признать постройку незаконной и снести ее.

На первые два заседания Светлана Крупина не явилась. Были только представлены документы, доказывающие, что ответчик приобрел эти здания уже в готовом виде. Очередное заседание состоялось на прошлой неделе. На него не явились ни истец — представитель администрации, ни ответчик. Суд состоялся (заседание длилось минут десять), решение было вынесено — в удовлетворении иска отказать. Мотивированное решение будет готово на этой неделе.

Из того, что прозвучало на суде, можно предположить, что Светлана Крупина не может быть ответчиком по данному иску, поскольку зданий в собственности по адресу: ул. Кардовского, 22 у нее нет. Оказывается, она купила участок и дом, а потом продала их некоей госпоже Шванковой. Администрация успела подать иск в суд против Светланы Крупиной как раз в то время, что она владела данным имуществом. Теперь же надо подавать в суд на новоиспеченного собственника жилого дома и хозяйственной постройки, в которой находятся гостиничные номера.

Злополучный «селедочный дом» меняет хозяев, как перчатки. Построил его один владелец, открывал ресторан и гостиницу — другой, а эксплуатирует (вернее, сдает в субаренду) — третий. Причем происходит все это на участке ИЖС в индивидуальном жилом доме и в хозяйственной постройке. Такая лихорадочная смена владельцев говорит о том, что не все гладко с постройками на Кардовского, 22. Между тем, администрацию города эта история, видимо, не беспокоит — представитель юридического отдела даже не счел необходимым присутствовать на судебном заседании. Остается только развести руками.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + одиннадцать =