Ситуация стабилизировалась, но…

Информация, появившаяся в социальных сетях 10 октября, о том, что из-за холода в ЦРБ раньше времени выписывают пациентов, рожениц отправляют в Ростов и что приостановлены плановые операции, разлетелась по городу молниеносно. Естественно, все это вызвало новый всплеск возмущений горожан.

По графику запуск тепла в больницу, как и во все социально значимые учреждения, должен был начаться еще 29 сентября. Однако 5 октября на оперативке у мэра руководитель МУП «Спектр» сказал, что запуск в ЦРБ приостановлен, так как кто-то повредил задвижку. То ли задвижки новой не оказалось, то ли еще по какой причине, но и на 10 октября тепла в больнице не было. Ситуация настолько обострилась, что комиссии по чрезвычайным ситуациям пришлось принимать срочные меры. Причем в отсутствии руководства больницы, так как главный врач Сергей Апетов еще накануне подал заявление об увольнении.

Как рассказал травматолог Евгений Протасов, заступивший на должность главного врача 13 октября, ситуация стала обостряться еще 9 октября, поэтому на следующий день по рекомендации комиссии по ЧС и были приняты крайние меры.

Чтобы хоть как-то поднять температуру в отделениях стационара, в срочном порядке были закуплены и установлены обогреватели, правда, опасались, что не выдержит электропроводка, но, к счастью, все обошлось.

— Сейчас обстановка нормализовалась, — продолжил Евгений Юрьевич. — На данный момент температура в отделениях стационара — около 20 градусов, в акушерском и детском чуть выше — 22-24.

Но надолго ли? Состояние квартальных сетей таково, что отключение от тепла может произойти в любой момент. Это лишний раз подтверждает, что больница должна иметь собственную котельную. Этой же точки зрения придерживается и Евгений Юрьевич Протасов, возглавивший ЦРБ в самое сложное для нее время.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =