Учебный график перекроили

По несчастливой традиции последних лет все ремонты начинаются ближе к концу календарного года, после проведения конкурсных процедур по выбору подрядчиков и оформления необходимых документов. Не стала исключением и школа №2. Сейчас там идет ремонт системы отопления. Работы проводит переславская компания «Ремкос».

До этой недели ремонт практически не мешал учебному процессу. Сначала рабочие меняли трубы в подвале школьного здания, однако теперь настал черед классов и коридоров. О том, как организована школьная жизнь в дни ремонта, рассказала директор школы Татьяна Долгушина.

Сейчас все занятия продолжаются до 13.00. После этого в школе появляются рабочие. Они работают до вечера, а утром снова приходят школьники. Ребята занимаются только в тех классах, где есть тепло. Постепенно таких кабинетов становится меньше, и было принято решение временно перевести учащихся 9-11 классов в школу №1. Они будут учиться во вторую смену.

По плану ремонт в основном здании школы должен закончиться 4 ноября, поэтому в гостях старшеклассники пробудут не очень долго.

В связи с тем, что дети должны покидать школу в 13.00, отменена и внеурочная деятельность. Татьяна Долгушина рассказала, что педагоги просто подкорректируют программы, и до конца года дети успеют все освоить (если ремонт закончится вовремя, на что все очень надеются).

По словам директора, нареканий на рабочих нет, уже выполнена большая часть ремонта. Обстановка в школе спокойная. Поначалу, как рассказала Татьяна Владимировна, родители волновались, как будут проходить одновременно ремонт и учеба, но теперь жизнь вошла в привычное русло. Конечно, администрация проводит большую работу — нужно перекраивать расписание, переводить детей из класса в класс. Но опять же — все к этому относятся с пониманием. Остается надеяться, что все работы будут завершены вовремя. А всему коллективу школы хочется пожелать терпения и удачи!

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =