Официальный комментарий пресс-службы «Межрегионгаз-Ярославль»:

На прошлой неделе сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» приезжали в Переславль с целью проверки газового хозяйства. К газовому крану, находящемуся на газопроводе, идущему к территории «Славича», помимо газовиков приехало руководство Переславля и МУП «Спектр». Уже больше недели в Переславле у данного объекта газового хозяйства присутствуют неустановленные лица. На территории «Славича» осуществляется несанкционированный отбор газа.

В настоящее время по причине неконструктивной позиции руководства города у организаций Переславля отсутствуют договорные основания на поставку газа.

Задолженность предприятия, которому ранее поставлялся газ и которое обеспечивало горячей водой и теплом население, составляет 213 млн. рублей. К сожалению, за многие месяцы весенне-летнего периода власти города не предприняли никаких мер в рамках законодательства для решения проблемы неплатежей.

При этом, находясь у объекта газового хозяйства, руководитель Переславля позволял себе поступки, не подобающие статусу должностного лица. Вместо конструктивного диалога газовики услышали в свой адрес нецензурную брань, были вынуждены терпеть рукоприкладство. В результате этих действий неустановленными лицами было произведено самовольное вмешательство в работу системы газоснабжения.

В отношении сотрудника газовой службы, осуществляющего видеофиксацию данных действий, была применена физическая сила, записывающая техника отобрана.

Заявление о случившемся уже находится в правоохранительных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 3 =