Еще один мастер спорта

Радостное известие пришло из Москвы, где на минувшей неделе министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко подписал очередной приказ «О присвоении спортивного звания «Мастер спорта России». В числе тех, кто удостоен этого высокого звания, есть и наш земляк, — воспитанник отделения пауэрлифтинга переславской ДЮСШ-2 Никита Вавилов.

Напомним, что в мае нынешнего года Вавилов успешно выступил на III Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу (троеборью) «Огни Москвы», где ему на 15 килограммов удалось превысить мастерский норматив. На столичном помосте Никите покорился снаряд весом 320 килограммов в приседании со штангой, 245 килограммов в жиме штанги лежа и 285 килограммов в упражнении под название становая тяга.

В активе переславца есть также победа на первенстве России по пауэрлифтингу среди спортивных школ в городе Туле, где наш земляк не только поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета, но и стал обладателем сразу четырех рекордов страны для спортсменов не старше 21 года.

Радость от достигнутых успехов с атлетом по праву разделяют и его наставники, тренеры-преподаватели ДЮСШ-2 Олег Зайцев и Андрей Сукин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 12 =