Ходоки в облдуме

На прошлой неделе в Ярославской областной Думе прошло заседание комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию. На нем присутствовали представители Переславского района — заместитель главы районной администрации Т.Ильина, председатель Общественной палаты В.Шиц и начальник отдела сельского хозяйства А.Костин.
Они прибыли в областной центр, чтобы рассказать о проблемах развития сельского хозяйства в Переславском крае — об устаревшей технике и невозможности приобретения новой, о дорогостоящих семенном материале и горючем, о труднодоступных для сельхозпредприятий кредитах. На заседание комитета прибыла и делегация из Рыбинского района. У них — аналогичное положение.

Спасти сельхозпроизводителей может только вхождение в региональные и федеральные долгосрочные программы. Тем более что сейчас подходящий момент: идет их активная разработка в связи с введенными Западом санкциями.

Выступивший на заседании директор Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области А.Кошлаков говорил много, но без конкретики. Присутствующие не услышали ответов на поставленные вопросы. Однако председатель фракции КПРФ в областной Думе А.Воробьев поддержал предложения делегаций, чтобы дать им дальнейший ход. Ему-то и было поручено разработать программу и продвигать ее на уровне федерации.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − десять =