В единстве — наша сила!

Переславские казаки по уровню боевой подготовки занимают лидирующее положение в регионе. И это они еще раз доказали на соревнованиях между казачьими обществами по стрельбе.

Состязания проходили в поле, недалеко от деревни Вашутино, на территории переславского военного охотохозяйства. Участие в них принимали казаки из Ярославля, Рыбинска, Калуги, Ростова Великого и других городов.

Основные дисциплины, по которым производилась оценка, — это метание ножей и стрельба из травматики. На протяжении всего дня проходили тренировки и зачетные стрельбы. Хорошие результаты показали атаман отдельного Ярославского казачьего общества С.Розов, переславский атаман Н.Суняев, но первое место занял представитель Переславского казачьего общества Илья Дружечков, он выбил 29 очков из 30 возможных. Сенсацией стала стрельба внука есаула С.Иванова Ивана. Все три его выстрела вошли в десятку. Что характерно, меньше зачетных 24 очков не выбил никто. Казаки и их семьи высоко оценили поварские способности подхорунжего С.Сотова, который приготовил на обед вкусный грибной суп и заварил иван-чай.

Уже начало темнеть, когда были подведены итоги соревнований и вручены ценные подарки и грамоты. Заместителя отдельного атамана по боевой подготовке В.Соколова наградили боевой казачьей шашкой. Особо отмечены организаторы соревнования — переславские казаки Дмитрий Трухачев, Николай Прокофьев, Андрей Долгов, Б.А.Сосновский, В.Котов.

В единстве — наша сила!: 1 комментарий

  • 15.10.2015 в 20:07
    Permalink

    Откуда взялись казаки у нас в Переславском крае? Помню, первым казаком у нас был Дмитрий Корнилов, потом, видать, не найдя поддержки, движение заглохло. И есаул ушёл в отставку. После него мэр нашего города Мельник Евгений Алексеевич сразу стал казачьим генералом — его заместители Охапкин А. и Емельянова Т. — полковниками. Ещё один полковник — директор фабрики «Новый мир» Юзвюк Т. Почему бы про них не написать пару строчек. В любом случае они являются основателями казачьего движения в Переславле-Залесском.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + три =