Туалет выставлен на аукцион

В одном из сентябрьских номеров «НГ» была опубликована заметка под названием «Сколько стоит нужду справить?». В ней речь шла о туалете на улице Ростовской, который после капитального ремонта заметно преобразился, но с посетителей, несмотря на разговоры о том, что надо сделать его платным, деньги за посещение не берутся.

По утверждению директора МУП «Спектр» Т.Частовой, в ведении которого находится сие заведение, плата в 10 рублей не покроет расходы. «За счет оказания платных услуг мы могли бы зарабатывать порядка 30-45 тысяч рублей в месяц, — сказала тогда Татьяна Николаевна. — Но нужно учитывать, что часть этих денег пойдет на налоги, зарплату обслуживающего персонала, расходные материалы и так далее. Чтобы содержание туалета себя оправдывало, плата должна быть не менее 20 рублей. Но кто будет платить такие деньги? Туалетом пользуются, в основном, местные, понятно, что им такая сумма не по карману, а туристы, которые готовы платить, пользуются туалетами, установленными на Красной площади. Мы предлагали администрации установить тариф, но нам заявили, что это должны сделать мы. Вот и думаем: как сделать, чтобы и туалет в хорошем состоянии сохранить, и посетителей стоимостью услуги не отпугнуть».

Судя по последнему заявлению заместителя мэра Л.Петровой, решение найдено: туалет выставлен на аукцион. Следовательно, общественный туалет города будет передан в частные руки. Сколько будет стоить его посещение, решит уже новый хозяин. Как говорится, поживем — увидим.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + десять =