Программу провалили?

Около 800 миллионов рублей, собранных за капремонт, лежат в банках, в то время как дома, вошедшие в план на этот год, не ремонтируются. Такая неприглядная картина сложилась в Ярославской области. Баланс фонда на данный момент такой: Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов собрал с населения 1 миллиард 400 миллионов рублей. Из них порядка 800 миллионов работники фонда попросту не смогли освоить. Сейчас эти колоссальные средства лежат в банке под 4,5% годовых и тают от инфляции.

Для полноты картины стоит добавить, что из 1062 домов, поставленных в план этого года, на 22 сентября отремонтирована лишь четверть. Остальные еще находятся в работе, несмотря на то, что основной вид ремонта — кровли, а на носу сезон дождей. Кроме того, ремонты 135 домов еще даже не расторгованы.

В Переславле должны быть отремонтированы около 40 домов и еще 14 — в Переславском районе. В городе в стадии приемки — пять крыш (основной упор при капремонте делают на эту часть здания), еще четыре, как говорится, на подходе. Как заверила представитель Регионального фонда содействия капитального ремонта в Переславле Наталья Ширшикова, за качеством работ ведется строгий контроль, и все запланированные на этот год ремонты будут завершены в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 11 =