Вопросов много, а задать некому

В последнее время отсутствие первых лиц города — мэра и его заместителей на заседаниях депутатских комиссий и городской Думы становится почти традицией. Например, на последних комиссиях, на которых обсуждались вопросы доступности среды для людей с ограниченными физическими возможностями, подготовки ЖКХ к отопительному сезону, присутствовали лишь руководители подразделений администрации. Показательным в этом плане можно назвать заседание городской Думы, которое состоялось 24 сентября.

Как правило, основные вопросы рассматриваются в первой части заседания, то есть до перерыва, поэтому на Думе присутствует, как говорится, полный комплект управленческого аппарата во главе с мэром, но после перерыва — в лучшем случае замы, а чаще лишь представители подразделений, да и то в основном те, кому предстоит держать ответ. Так вот 24 сентября вторая половина заседания проходила практически без представителей администрации, а между тем вопросов, особенно в пункте «разное», было немало.

Один из них касался использования муниципального имущества, в частности, Народной площади, где периодически проводятся ярмарки, устраиваются цирковые представления, устанавливаются батуты и качели-карусели для детворы. Кстати, и ярмарка, и батуты работали и в день заседания Думы. Депутата Константина Гриднева интересовало: берутся ли деньги за аренду Народной площади, а также территории в районе «Славянского базара», парка Победы, сколько их и куда они поступают, кто контролирует качество продаваемых на ярмарке продуктов питания и так далее.

Поскольку ответить на эти вопросы было некому, депутаты предложили данные вопросы вынести на заседание городской Думы, которое состоится в конце октября. Также было предложено записать в протокол такой пункт, как обязательное присутствие на заседаниях городской Думы мэра или его заместителей. «Это требование Устава города, и его нужно четко выполнять», — сказал председатель Думы Сергей Корниенко.

Тамара Воробьева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 17 =