Холода — на пороге

Несмотря на сложности с финансированием, Переславский район подготовился к отопительному сезону неплохо. Завершаются ремонтные работы в котельных Смоленского, Купанского и Дубках. Были отремонтированы самые ветхие участки тепловых и водопроводных сетей, сделана ревизия запорной арматуры, отремонтированы колодцы.

А вот у жителей Нагорья могут возникнуть сложности с отоплением. Здесь до сих пор не решена проблема с газовой котельной. Уже более двух лет Переславский филиал ОАО «ЯГК» эксплуатирует ее на свой страх и риск, потому что эта котельная, да и та, которая отапливает школу, до настоящего времени не имеют разрешения от Ростехнадзора на постоянную эксплуатацию. А потому их запуск под вопросом.

Задолженность за поставленные услуги — еще одна острая проблема. На сегодняшний день долги района перед «ЯГК» составляют более 50 млн. руб. Из них почти 23 млн. — задолженность муниципалитета. И с каждым месяцем долг увеличивается примерно на один миллион рублей. Основные неплательщики — школы и детские сады. На особом внимании — бесхозные квартиры, отапливая которые ОАО «ЯГК» несет убытки. К примеру, в Кубринске порядка 67 таких квартир. И это только те, по которым у главы поселения и «ЯГК» имеется официальная информация. Сколько их на самом деле, неизвестно. Много квартир покупается и перепродается иногородними жителями и дачниками. Некоторые получают квартиры по наследству, но официально в него не вступают. Тем не менее, помещения эти используются, в том числе сдаются в аренду.

С началом отопительного сезона перед «ЯГК» в очередной раз встанет проблема забора населением воды из системы отопления. В Купанском, Дубках, Кубринске, Берендееве, Рязанцеве горячей водой из батарей пользуются практически все. Чтобы отучить людей от этой привычки, будет применяться специальный реагент со специфическим запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.