У мэра — новый зам. Очередной…

По представлению мэра на заседании городской Думы утверждалась кандидатура заместителя по вопросам градостроительства и имущественных отношений — Александра Вячеславовича Малышева.

По словам Дениса Кошурникова, его новый зам — человек сведущий в вопросах, которые ему предстоит курировать. Это подтверждает и его резюме.

Опыт проектной работы — около 30 лет, из них половина — на руководящих постах: главный специалист Управления градостроительства города Челябинска, директор МУП «Архитектурно-планировочный центр», начальник Главного управления  архитектуры и градостроительства Челябинска. Звания члена Союза архитекторов России и Почетного архитектора России лишь подтверждают его высокую квалификацию.

Сфера деятельности Александра Вячеславовича в Переславле на посту заместителя мэра довольно обширна: градостроительство, организация дорожной деятельности и жилищная политика, управление муниципальным имуществом, а также контроль за размещением и строительством объектов.

Правда, на момент обсуждения кандидатуры, заявление о приеме на работу Малышев еще не подавал, размер зарплаты ему пока неизвестен. Это вызвало некоторое оживление среди депутатов. И тому была причина: два предыдущих зама, один из которых проработал от силы месяца полтора, а второй, которого депутаты утвердили чуть больше месяца назад, вообще не приступил к своим обязанностям. А потому было немало вопросов, причем не только кандидату на пост заммэра, но и градоначальнику. Например, не смущает ли его, что в администрации появляется много челябинцев. Неужели в Переславле нет достойных людей на должность зама?

— Численность населения Челябинска — 1,5 миллиона, почти столько же, сколько в целом по нашей области. Специалист из города такого масштаба, да еще с большим опытом работы непосредственно в градостроительстве — кадр для Переславля очень ценный, — сказал Денис Кошурников. — У нас в городе очень много проблем, и тут взгляд со стороны будет очень кстати. Что касается местных кадров, то есть опасность «замыливания глаза», то есть то, что бросается в глаза приезжему, местный может и не заметить.

После еще ряда вопросов, кандидатура Александра Малышева на пост заместителя мэра депутатами была поддержана практически единогласно.

Тамара Воробьева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 5 =