Швондеры ХХI века

В эти дни по двум государственным ТВ каналам «крутят» известный фильм по Булгакову «Собачье сердце». К чему бы это? Ну, просто суперактуально показать этот фильм всем «ярославским робятам» и лучше было бы организовать для них коллективный просмотр, как это делалось в прежние времена после партхозактивов. Там что ни кадр, то — иллюстрация сегодняшней жизни. И, кстати, судя по социальным сетям, активные граждане широко это обсуждают. Чего стоит только один коллаж, который мне переслали по электронной почте…

Итак, лето пролетело в реформах мэра Кошурникова. Новоиспеченный младореформатор переславского разлива решил «рубить», отнимать и брать. Так его, видимо, где-то научили. Ну, совсем как в 90-е… Молодой фигурант, наверное, решил чапаевским наскоком взломать все, что есть и создано до него, прибрать к рукам, предполагая, что победителей не судят.

Только цена — жизнь и благополучие людей для подобных деятелей — лишь разменная монетка.

Какой только болтовни мы ни наслушались за время кошурниковского безвременья:

— сети ГВС он уже переделал — теперь они с обратным ходом ГВС, так что тупиковых трасс теперь нет;

— отдельную котельную для ГВС на Чкаловском он уже построил и проект сделал, наверное;

— землю под новую котельную (взамен «мэсовской») для мкр. Чкаловского он уже выделил и все согласования собрал, и публично потребовал от Егорова убрать из города «его железо»;

— инвестора тоже нашел;

— все сети он уже переложил и перечинил;

— горячую воду, которой он по собственной инициативе и по личному плану лишил жителей, обещал дать со дня на день, как только «разберется с собственниками», ждем-с…

Это краткие итоги, а теперь подробно.

В ночь с 14 на 15 мая был совершен групповой налет на котельную ООО «МЭС» в мкр.Чкаловском и ее захват, после взлома забора.

Что должен был сделать любой мэр любого города, в данном случае — Кошурников? Тут же вызвать полицию, поднять на ноги всех! А что делал наш фигурант? Ничего! То есть он знал и, по-видимому, организовал налет и захват.

В течение дня мною предпринимались все экстренные меры, чтобы освободить котельную.

Что делает Кошурников? Собирает КЧС (там было всего три(!) члена КЧС и еще 17 неизвестно кто), где «главным» после Туманова был помощник Кошурникова некто Шолин.

Если Вы, уважаемый читатель, думаете, что обсуждалось заявление Егорова о налете и освобождении котельной, то Вы наивны. В Переславле время как будто пошло вспять, в 30-е годы прошлого века.

Собственно Шолин был главным «запевалой» по осуждению именно Егорова(!) за то, что, видите ли, котельная вот-вот взорвется, а налетчики, оказывается, спасают жителей от этого взрыва…

Вы думаете, что это бред. Я тоже поначалу, сидя там, так подумал. Но, нет. Все было, как говорят, по-взрослому: протокол, подписи и решение — остановить котельные.

ВОТ ТАК ЛИШИЛИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.

Через пять минут после этого так называемого КЧС (судом по иску прокурора его решение признано незаконным, но ведь через четыре месяца(!) без ГВС), Кошурников собирает пресс-конференцию с представителями местных СМИ и объявляет, что на Чкаловском заменен собственник и ничего незаконного не происходит. А горожан попросил немного подождать: и будет вам скоро и ГВС, и все другое, и заживете вы счастливо под его личным руководством.

Вот это и было реальное поведение мэра Кошурникова на момент захвата котельных, на момент их принудительной остановки и противозаконного прекращения подачи ГВС детям в коррекционную школу, военным и жителям (всего более 4000 человек).

Компетентным органам и нам всем надо только выяснить: был ли Кошурников организатором всего этого действа или он был членом некоей команды, в которую входили и уголовники, вышвыривавшие из котельной оператора ООО «МЭС».

Кстати, нелишне выяснить роль и место Ровенского (бывшего командира воинской части, бывшего чиновника мэрии, бывшего директора МУП «Энергетик»), замеченного в котельной ООО «МЭС» в период налета.

Далее, в котельной взламываются двери, в том числе и кабинет, где хранилась вся документация. Сейфы вскрываются автогеном. Похищается из кабинета всё(!) под чистую: компьютеры, документы, личные вещи и деньги сотрудников, даже флэшки.

Далее фигурантами этой группы вызывается представитель Ростехнадзора, который констатирует, что у ООО «МЭС» документации нет, котельная не может эксплуатироваться.

Котельную на Чкаловском с помощью приставов, полиции при личном участии нового межрайонного прокурора А.Ю.Фольца летом освободили от негодяев.

Мои обращения в полицию не привели к поимке налетчиков и возврату документации, хотя уголовное дело возбуждено.

ООО «МЭС» несет большие убытки от простоя и от непоставки ГВС.

После того, как зам. мэра Туманов уехал из города, в его кабинете обнаружена часть документации и… тихо передана в городской отдел архитектуры, но не в ООО «МЭС».

Нам дали часть документов и разрешение «посмотреть» на принадлежащие нам же документы…

Вот уж верно: скажи мне, кто твой первый зам, и я скажу, кто ты!

ООО «МЭС» в третий раз за пять лет СОБИРАЕТ и восстанавливает СВОРОВАННУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ в РОСТЕХНАДЗОР.

 Мы обратились к федералам с заявлением — выяснить следующие вопросы:

  • как попали в отдел архитектуры мэрии оригиналы нашей документации;
  • когда документы ООО «МЭС» были переданы в отдел;
  • кем и при каких обстоятельствах переданы;
  • составлялся ли какой-либо документ при передаче, если нет — почему;
  • каков перечень переданных документов;
  • где документы ООО «МЭС» удерживались до передачи в отдел архитектуры и кто был инициатором, кто отдавал распоряжения.

ВОТ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С КОТЕЛЬНОЙ НА ЧКАЛОВСКОМ И С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ДЛЯ ЭТОГО МИКРОРАЙОНА.

 

Положение с котельной в пос. Молодежном совершено другое. В «Независимой газете» мы уже трижды описывали ситуацию. Там негодяи придумали «долгоиграющую схему» захвата и остановки котельной с помощью «ментов». Не путать с полицией.

ПРОКУРОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫНУЖДЕН ОБРАТИТЬСЯ В СУД, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ДОСТУПА ООО «МЭС» К СВОЕЙ КОТЕЛЬНОЙ на Молодежке.

 

Таким образом, по нашему мнению, ПЕРВОПРИЧИНОЙ ЛИШЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ И ВОЕННЫХ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫЕ СПЛАНИРОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ГРУППЫ ЛИЦ, ВКЛЮЧАЯ КОШУРНИКОВА, С ЦЕЛЬЮ ЗАХВАТА СОБСТВЕННОСТИ ООО «МЭС».

 


Хотелось бы прояснить иные вопросы, и мы позвонили Юрию Николаевичу Егорову.

 

— В материалах, ранее опубликованных по Молодежке, Вы показали роль и место подполковников МВД в захвате, остановке и удержании котельной в таком состоянии целое лето. А какова возможная роль Кошурникова?

— Если бы мэру любого города были небезразличны нужды детей коррекционной школы, например, мэр созвал бы совещание, пригласил бы все стороны, призвал к сотрудничеству нас, предложил бы помощь, обратился бы немедленно (тогда еще — в мае) в прокуратуру, мол, найдите и подскажите законные основания для возврата прохода сотрудников ООО «МЭС» в свою котельную. Но этого не было ни в мае, ни летом, ни сейчас — в сентябре. Я ожидал, кстати, что мэр после решения суда о незаконности отключения котельных обратится к нам и скажет: мол, ошибся… Нет, натиск на ООО «МЭС» продолжился и далее, я бы сказал — с остервенением.

То есть у Кошурникова — иные цели и, надо полагать — перехват собственности ООО «МЭС». Или он, скорее всего, рьяно исполняет чье-то поручение. Наверное, поэтому им заморожены решения всех вопросов по земле под тремя объектами ООО «МЭС».

 — Повторю еще раз вопрос об ответственности подполковников МВД. Они «шли» вслед за позицией Кошурникова или это их инициатива?

— На настоящий момент у нас три версии (и они озвучивались ранее), но, по-видимому, Кошурников их подставил, и это надо расследовать.

— Как видим, причины захватов и незаконного отключения котельных на Чкаловском и в Молодежном совсем разные. А что в остальной части города? Выскажите свое мнение.

— Мне известно о застарелом многолетнем конфликте интересов, но мы к этому отношения не имеем.

Подчеркиваю, что наши враги (и иначе мы не можем их называть) в 2015 году хорошо продумали очередное так называемое «весеннее наступление». Для наших двух котельных придумали разные сценарии перехвата собственности и бизнеса и попытались их реализовать.

— Нам известно, что Вы направили письмо в ФАС РФ, УФАС по Ярославской области, областной Департамент энергетики и регулирования тарифов. Там, в том числе, идет речь о МУП «Спектр». Вы считаете, что это предприятие притовозаконно назначено единой теплоснабжающей организацией?

— По моему мнению — да. Постановление главы города сейчас оспаривается в суде.

В своем письме я уведомил адресатов, что ООО «МЭС» готово взять в аренду локальные, не связанные с городскими сетями, теплосети в микрорайонах Чкаловском и Молодежном и обеспечить тариф на транспортировку в размерах до 190 руб. за Гкал. И таким образом обеспечить полный отпускной тариф в размере не более 1300 руб. за Гкал.

Насколько нам известно, МУП «Спектр» предлагает тариф на транспортировку значительно выше и полный отпускной тариф будет больше на 40-50%, что является базой для последующего дотирования МУПа с признаками коррупции и последующего возможного «отмывания» денег. На основе имеющейся официальной информации, уже планируются дотации из бюджета на покрытие расходов МУП «Спектр», то есть при наличии рыночного конкурентного предложения ООО «МЭС», владеющего источниками тепловой энергии — котельными, закладываются бюджетные дотации для МУПа.

 — Вы заявляли, что подадите в суд на Кошурникова на возмещение убытков Вашей компании за вынужденный простой котельных. Иск в суде?

— Кошурникову потребуется как-то попытаться переложить ответственность за беспредел с горячей водой, за все другие беззакония и ему неизбежно подскажут его «протеже», чтобы он подал иски на всех владельцев котельных. Ну, а как же иначе, ведь он должен быть «белым и пушистым», радеющим за благо избирателей…

Поэтому решили этого момента подождать. ЖДАТЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛГО. Вот только недавно мы получили такой иск, подписанный лично Кошурниковым.

То есть иск о том, что, мол, ООО «МЭС» неправомерно не дает горячую воду населению. Подчеркиваю, там как бы утверждается, что именно ООО «МЭС» отключило котельные, держит всех без ГВС, при этом сама несет огромные убытки и его — ООО «МЭС» — надобно наказать.

Мы, принимая это как вызов, направим встречный иск к господину-товарищу Кошурникову.

Первое слушание назначено в Переславском районном суде на 17 сентября.

Мы приглашаем всех прийти в суд и самим послушать суть и детали дела.

Мы аргументированно, документами, в том числе подписанными Кошурниковым, покажем, что именно он, Кошурников, виновен в кризисе теплоснабжения в двух микрорайонах города, его противозаконные действия привели к остановке и удержанию котельных ООО «МЭС», и он должен возместить ущерб от простоя и причинения вреда потребителям.

Подчеркиваю, мы открыты для публичных слушаний.

Материал предоставлен агентством «МЭМинфоМЕДИА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =