Защитит ли прокурор кошек и собак?

Депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев просит прокуратуру проверить соблюдение местными и региональными властями требований законодательства при отлове безнадзорных животных.

Обратиться к этой теме депутата вынудили многочисленные нарушения, с которыми проходит отлов и передержка собак и кошек. Есть основания предполагать, что животных продолжают убивать прямо на улице. При этом городские и областные чиновники стремятся сделать сам процесс отлова и передержки максимально закрытым. Фото отловленных собак и кошек, якобы поступающих на передержку, в Интернете не размещаются, что делает бессмысленным выделение бюджетных средств на 10-дневное содержание пойманных на улицах собак и кошек. Ведь у животных нет возможности найти старых или новых хозяев. Возникает резонный вопрос: какая разница, усыпят их в день отлова или через 10 дней?

Зоозащитники подозревают, что в специализированный приют отловленных животных либо не возят вовсе, либо доставляют — но единицы. При этом отчитаться перед проверяющими всегда можно собаками, которые в приюте находятся годами.

Роман Фомичев особо отмечает: соответствующие запросы, касающиеся нарушений в процедуре отлова и передержки бездомных животных, направлялись заместителю председателя регионального правительства Александру Шилову и директору Департамента ветеринарии Ярославской области Александру Чавгуну. Ответов так и не последовало, чиновники предпочитают хранить молчание и игнорировать острую проблему. Между тем бюджет тратит немалые средства на сомнительную «передержку», подрядчики успешно «осваивают» миллионы, а собак и кошек продолжают убивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − восемь =