Новоиспеченные Рюрики из славной Ярославии?

Писано было 12-го июня с.г. в День России: СКАЗ О ТОМ, ЧТО «СЕДАЯ» ВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ МОЖЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ ФАРСОМ

История государственности Руси и государства Российского, по-видимому, начинается с лета 862 года от рождества Христова. Что же там за события происходили? Историки по деталям и датам спорить еще будут долго, но в общей схеме вроде расхождений нет. А она такова.

Жили да были в прибалтийских и приладожских северных землях славянские племена: кривичи, словенцы, меря, весь и далее, на Балтике (сейчас это территории Польши и Германии), — бодричи да финны, рядом — норманы и балты. В тогдашней Европе реки были важнейшими транспортными артериями для торговли. Эти водные пути сначала охраняли по купеческому найму, а затем и контролировали дружины «варягов» (это профессия, а не народность), состоящие в основном из норманов (а это как раз — национальность), а славянские реки, как правило, охранялись разными «ватагами», где основу составляли бодричи и словенцы, но были и норманы (сейчас их бы назвали ЧОПовцами или сотрудниками вневедомственной охраны).

В частности на соляном промысле на Ильмень озере, недалеко от Новгорода, стояла такая сильная варяжская охрана (промысел-то по тем временам — высокоприбыльный). За «малую дань» варяги оказывали разные охранные услуги и князьям. Варяжская ватага Рюрика-Синеуса-Трувора пользовалась наибольшей популярностью еще и потому, что новгородский родовой старейшина Гостомысл состоял с Рюриком в родстве. Кумовство, по-современному говоря, тогда тоже процветало. Охранное «предприятие» Рюрика со товарищами росло (их стойбище в лета 862 насчитывало более 150 дружинников, а сам Новгород был не более 500 дворов по летописям).

Постепенно и поэтапно наемные охранники перехватили всю ключевую собственность, а с ней и влияние, а затем и вече новгородское призвало их на княжение во время обострения местечковых споров внутри самого города.

Так простые наемные охранники стали собственно властью и затем, принимая под охрану Ростов, Муром, Полоцк, создали протогосударство Русь.

Что они потом творили на славянских землях, захватывая ключевые охранные пункты вдоль Днепра и в Причерноморье, — красочно описывается историками. Не надо только думать, что некие Рюрик и рюриковичи были оригинальны.

Все: и печенеги, и хазары, и византийцы тогда навязывали каждый «свою охрану», как в наши дни — «крышу». Времена были такие, природа тогдашних человеков — соответствующая.

А теперь перейдем в наш ХХI век и посмотрим, сильно ли изменилась природа человеческая или не очень…

Мы уже несколько раз информировали наших абонентов о жгучем интересе некоей группы чиновников к бизнесу и собственности ООО «МЭС». Ну, очень они этим интересом озабочены, ночами не спят, маются вот уже более пяти отопительных сезонов. Сколько они сотворили разных мероприятий, чтобы ООО «МЭС» обанкротить, «сожрать», уничтожить — не счесть. Одних судебных заседаний прошло более 370, а еще всякие надзоры, прокуратуры, антимонопольные органы и Бог знает еще что. Всего и не перечислишь… Наши сотрудники подсчитали: против ООО «МЭС» систематически «работают» 67 чиновников. Целая орда! Они еще осаду не снимали, скорее — наоборот. Местечковые князьки и князьковы холопы наняли современных «варягов» или «ватагу из ментов» вневедомственной охраны.

Сначала поразмыслим о том, как можно БЕЗНАКАЗАННО лишить тысячи людей горячей воды? Действительно, а как?

Приведем подслушанный актуальный, но банальный разговор на улице.

ВОПРОС: — Мы хотим лишить людей горячей воды в микрорайонах, где работает ООО «МЭС». Как это сделать?

ОТВЕТ: — Вы что, совсем тупые? Просто надо отключить котельные ООО «МЭС». И все…

ВОПРОС: — А на каком основании?

ОТВЕТ: — Публично провозгласить, что они не исправные.

ВОПРОС: — А как это возможно, если они работают, имеется акт о пригодности к эксплуатации в течение трех лет?

ОТВЕТ: — Это — неважно. При отсутствии исполнительской и проектной документации эксплуатация даже исправной котельной прекращается.

ВОПРОС: — А как лишить ООО «МЭС» документации?

ОТВЕТ: — Вы что, совсем дебилы? Выкрасть, и все тут.

ВОПРОС: — Как же можно выкрасть, если в котельных всегда есть персонал?

ОТВЕТ: — Совершить налет и обеспечить на некоторое время отсутствие персонала.

ВОПРОС: — Но ведь налет на этот особо опасный объект — это же диверсия, вредительство, терроризм?

ОТВЕТ: — Введите РЕЖИМ ЧС в городе, и никто вам не сможет помешать!

Будете делать, что хотите, как порошенки на Донбассе. Учитесь у украинцев, там говорят, что у них самая круглая голова…

ВОПРОС: — Допустим, совершен налет, выкрали всю документацию, а дальше?

ОТВЕТ: — Звоните в Ростехнадзор, в природнадзор и требуйте немедленной проверки наличия документов у ООО «МЭС», без которых разрешение на эксплуатацию не может быть ни продлено, ни выдано.

ВОПРОС: — После такого вмешательства Ростехнадзора котельные запустить ВНОВЬ БЫСТРО по российским (постсоветским) правилам будет практически невозможно. И что?

ОТВЕТ: — На включение потребуется ОЧЕНЬ МНОГО времени. Включить что-либо в России, это же не выключить! ТУТ ЦАРСТВУЕТ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПРОЦЕДУРА!

ВОПРОС: — Но ведь правоохранители или федеральная власть потребуют наказания за налеты с кражей?

ОТВЕТ: — Вы должны обеспечить надежную «крышу». Чтобы кража и налет на ОПО — котельные ООО «МЭС» — выглядели как ЛЕГКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ! Помните историю с ограблением склада в фильме «Операция «Ы»…

ВОПРОС: — А кто такую «крышу» обеспечит в регионе?

ОТВЕТ: — Для вашего случая — только главная комиссия по чрезвычайным ситуациям в регионе (КЧС) или местное правительство.

ВОПРОС: — А кто там главный?

ОТВЕТ: — Говорят, что и там, и там — Князьков.


Мы задали генеральному директору ООО «МЭС» Ю.Н.Егорову несколько вопросов.

— Юрий Николаевич, по Вашим словам, котельные остановили незаконно и преднамеренно, чиновники устроили провокацию, лишив людей горячей воды под предлогом, что котельные неисправны, 15 мая с.г. незаконно ввели положения ЧС в мкр. Чкаловском и пос. Молодежном. А что в решении КЧС под председательством Туманова так и было записано: остановить котельные и прекратить подачу ГВС?

— Да, написано прекратить и отключить. Я на этом заседании был.

На суде я лично не был, 6 августа у меня был день рождения — 65 лет, там работали наши адвокаты.

Переславским районным судом заседание КЧС и решение КЧС признаны НЕЗАКОННЫМИ. Таким образом, любые ссылки на якобы наличие оснований для захвата котельных — просто ЛИПА.

В любой другой стране фигуранты — налетчики на ОПО котельную — уже были бы арестованы.

— Но ведь в период, когда Вас не допускали на котельную неизвестные лица, была проверка Ростехнадзора и документации не обнаружилась?

— Да, именно, так. Ее украли, взломав комнаты внутри котельной и вскрыв с помощью автогена сейф. Это чистая уголовщина. Это — разбой.

— Так как быть с документацией?

— Часть украденной документации обнаружена… в мэрии, в отделе архитектуры. Это и есть яркое подтверждение сговора чиновной группировки, по сути, преступной группировки.

Эту часть проектной документации мы получили.

— Кого Вы подозреваете в краже документации?

— Помещение, где была вся документация, разворовано до прихода представителя Ростехнадзора. По словам свидетелей, в котельной были Ровенский, Туманов, Талалаев, Бондаренко и еще трое не известных нам (по виду — уголовники, приехавшие на дорогих джипах). Следствие затягивается, как и после предыдущих налетов.

Таковы реальности вашего города.

— Имеется ли документ о проверке пригодности самой котельной к эксплуатации?

— Да, конечно. Как раз незадолго до налета и противозаконного преступного захвата котельных ООО «МЭС» провело большую работу с независимой компанией, аттестованной в Ростехнадзоре, был проведен весь комплекс необходимых проверочных и регулировочных работ, выпущен и подписан специальный отчет и составлены акты.

Все эти документы представлены и имеются в Ростехнадозоре, прокуратуре, мэрии, ОБЭПе.

— А имеются ли документы, подтверждающие, что документация Ваша?

— Да, конечно, еще в середине 2010 году переданы по актам и оплачены проекты.

 

— Понятно, что в отношении Вашей компании совершены противозаконные действия, но ведь за такие действия полагается ответственность, в том числе и уголовная. Противозаконно лишены горячей воды тысячи людей. Кто всем этим руководит? Кто может себе позволить подобное беззаконие? И все это надо еще и организовать…

— Г-н Кошурников, чтобы избавить себя хотя бы от части ответственности за беззаконие, написал прокурору, что поручение ему давал Князьков — председатель КЧС Ярославской области.

 

— Чтобы в течение многих лет осуществлять фактическую «осаду» Вашей фирмы, нужны немалые средства. Как Вы полагаете, где источник этих средств?

— В настоящее время уже известно, что отец, сын Блиновские и Бондаренко взяли в Ярославском СГ-банке более 30 миллионов ничем не обеспеченных кредитов на личные нужды. Обеспечителем формально на бумаге являлась ООО «ТЭСК», которая должна была ЕЖЕКВАРТАЛЬНО отчитываться о наличии у нее имущества и движении средств. Но (!) ООО «ТЭСК» была банкротом, не вела хозяйственную деятельность и не имела имущества (см. решение суда по делу о ее банкротстве А41-2179/13). Никаких отчетов, конечно, не было, банк получил убыток, Козина выгнали из банка, насколько нам известно, ведется следствие. Но деньги-то потрачены… Вопрос — куда и на какие цели.

Заметьте, что именно перечисленные фигуранты все время мелькают среди претендентов на бизнес ООО «МЭС» по линии ООО «Экотерра-Ярославль». Так что не за горами — продолжение истории, но в другом измерении.

— Структуры из группы компаний «Энергомоторгаз-МЭС» давали в газету материалы о ОАО «ЯГК», о том, как эта чиновная организация очень хочет «проглотить» ООО «МЭС» А как сейчас?

— Во-первых, не без нашего участия эту структуру хорошенько почистили. Все так называемое руководство уволили. Убыток этой славной ОАО, принадлежащей правительству области под руководством, кстати, Князькова, ныне уже составляет более 500 000 000 рублей. Вот это и есть результат так называемого чиновничьего бизнеса.

Схема их деятельности была следующей:

— назначался «свой» мэр в муниципальном образовании;

— банкротился весь местный ЖКХ;

— передавался за гроши в ОАО «ЯГК»;

— под «ЯГК» увеличивались тарифы на все;

— далее предоставлялись дотации уже для ОАО «ЯГК» и тоже на все.

И затем спокойно доили бюджет через дотации и оказание «помощи» из областного бюджета для своей «бедной» «ЯГК». Так, по-видимому, был «поглощен» Углич и другие города. Кошурников, будучи главой района, отдал им все ЖКХ Переславского района. Ваша газета писала о том, что в жители в районе узнали, как ухудшаются услуги и как поднялись тарифы. На очереди был Переславль. Только вот с ООО «МЭС» поглощение не удалось. СИСТЕМА — «НЕ ШМОГЛА».

Деятельность ОАО «ЯГК» направлена на поглощение действующих бизнесов через их искусственное банкротство.

В этом смысле ООО «МЭС» для них, конечно, лакомый предмет. Но пока вот видите — осечка и УЖЕ не один год.

В этом же смысле ООО «МЭС» видит взаимосвязь Князькова, как фактического главы ОАО «ЯГК», и Князькова, как руководителя КЧС области, фактически отдавшего распоряжение Кошурникову любой ценой не дать ООО «МЭС» работать.

Тот факт, что в данный период ценой оказалось лишение тысяч горожан горячей воды, Князькова не смущает.

— А нет ли связи с действиями группы Козина-Блиновских и Князькова-Кошурникова?

— Наши специалисты по безопасности уже занимаются исследованием возможной неформальной связки Козин-Князьков (как это ранее было Епанешников-Козин).

— А правда, что вневедомственная охрана МО МВД захватила котельную на Молодежке?

— Если исходить из документов, а не из кукольного спектакля неких марионеток, то действительно договор и платежи за услуги по так называемой охране идут именно туда.

Котельную захватили именно современные рюрики.

 

— Вижу документ, а какое отношение имеет ООО «ТЭСК-сервис» к котельной на Молодежке? Во всех событиях мы, если и слышим, то о монтажной фирме ООО «ТЭСК»?

— По данным из ЕГРЮЛ ООО «ТЭСК-сервис» никакого отношения к ООО «ТЭСК» не имеет, к правам на имущество котельной также никакого отношения не имеет. Но по ЕГРЮЛ ООО «ТЭСК-сервис» — фирма жены небезызвестного М.И.Бондаренко. А уже традиция: жена мэра Лужкова, жена мэра Кошурникова, теперь вот дожили до того, что жена Бондаренко оплачивает услуги «ментов» по захвату котельной, к которой она никакого отношения не имеет.


 

 «Укроп» — это диагноз

В течение пяти лет (!) бегает по переславскими и ярославским кабинетам некий «укроп». Укроп — не национальность, это — название генотипа. Носитель такового постоянно врет, занимается, по сути, шантажом, и всех окружающих считает дебилами, отморозками, как на «незалежной» новоиспеченные «укры» называют всех, кто не с ними, «ватниками». Постоянно заявляет, что он «всех пересажает» и вместе с тем постоянно чего-то просит.

То есть все манеры, стремления, ужимки, привычки, словеса — те же, что мы слышим из «незалежной»…

Это — тот же генотип. Ну, прямо как у «порошенок» с европейцами, только предмет во много раз пожиже будет.

И так же, как в Европе, находится немало «бледнолицых аборигенов», которые идут с укропом на союз во имя цели, уходящей вот уже в течение пяти отопительных сезонов.

Странное явление с этими аборигенами (мы их называем «ярославские робята»): каждый из этой группы и все вместе уже понесли существенные потери, но не унимаются и продолжают слушать укропа-сказочника и идти у него на поводу.

Их поведение напоминает поведение карточных игроков-маньяков, чем больше они проигрывают, тем больше у них проявляется зуд продолжить игру. И так — до полного краха.

Напомним нашему читателю лишь основные потери «ярославских робят» с момента, когда по почтовому подлогу в ИЮНЕ 2011 года, по окончании нашего первого и очень успешного отопительного сезона, ими было на несколько месяцев рейдерски захвачено управление в ООО «МЭС».

А именно:

— Охапкин, тогда, в 2011 году мэр Переславля, после нарушения закона №190-РФ с признанием «Экотерры» теплоснабжающей организацией, за два дня потерял свой пост и ушел в никуда. А вся его команда впоследствии отстранена от административных должностей в городе;

— первый единомышленник «укропа» Томов, потерял свою фирму УК «Чкаловский». Кстати, за вывод и присвоение более 12 млн. рублей непременно сядет (еще — не вечер);

— вице-губернатор Ярославской области по ЖКХ Епанешников потерял все посты и уволен из администрации области;

— некто Майн была уволена с должности директора областного Департамента тарифов (федералы перетрясли полностью два ключевых департамента: ЖКХ и тарифов);

— лавочка по сбору отходов с названием ООО «Экотерра-Ярославль», где и были объединены интересы Епанешникова, его приятеля Козина (директора, теперь уже бывшего, ярославского филиала СГ-банка) и некоего Блиновского, потерпела полное фиаско;

— Козин (денежная опора группы) уволен из СГ-банка, документы по нему переданы в следственные органы;

— основной «крышеватель» — межрайонный прокурор Макурин покинул Переславль;

— последняя попытка давления на ООО «МЭС» через «Энергетик» (этот МУП подключили, чтобы давить в судах на ООО «МЭС») закончилась тем, что некоего Шеманаева, последнего единомышленника местечкового «укропа», теперь полиция не может найти;

— ну, и, наконец, основная подпорка укропа в городе, некто Туманов, претендовавший ни много ни мало на место градоначальника в Переславле, его сначала перевели и подержали на заштатной должности, но не долго, пост он свой потерял;

— еще одна лавочка — бывшая монтажная фирма ООО «ТЭСК» — банкрот (дело №А41-2179/13);

— в ОАО «ЯГК» заменено все руководство, выявлено, что убытки славной чиновной компании, которая хотела захватить теплоснабжение в Переславле, составили более полумиллиарда рублей! И продолжают расти, несмотря на то, что их тарифы почти в два раза больше чем у ООО «МЭС»;

— ключевой адвокат группировки некто Ефремов недавно вдруг умер, не дожив несколько дней до своего 50-летия, видимо, сердце не выдержало нагрузок;

— на очереди — Кошурников, который пока занимает кабинет на втором этаже в здании на Народной площади, но уже объявил об отставке публично.

Казалось бы, сколько можно? Ведь пять полных лет тотального наезда на ООО «МЭС» — это срок!

Но нет, каждый год по весне у чиновной группировки что-то и где-то начитает бурлить, и их тянет на «подвиги». Это своего рода чиновная мастурбация в надежде испытать весеннюю чиновную эякуляцию.

В мае была организована пятая попытка захвата котельных. ООО «МЭС» предприняла все необходимые меры, в том числе и силовые.

Тем не менее, ОРГАНИЗОВАННЫЕ НЕГОДЯИ НАГЛО, ВО ИМЯ СВОИХ КРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ЛИШИЛИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.

Мы всех предупредили ЕЩЕ накануне, что в ночь или рано утром 23 апреля 2015 года  будет предпринята очередная попытка налета на котельную ООО «МЭС». Но их наглая «машина» была все равно запущена, Переславль лишили горячей воды.

Подчеркиваю, что некоторые зарвавшиеся местечковые администраторы-бизнесмены, управляющие юридическими лицами, конкурентами ООО «МЭС», уже пытались принимать противозаконные решения о замене теплоснабжающей организации в мкр. Чкаловском и даже о передаче котельной в некое свое карманное ОАО, где они реально управляют бизнесом в нарушение законодательства России. Уверены, что этим и предопределяются налеты на особо опасные объекты — котельные, эксплуатирующиеся ООО «МЭС».

Для наших добропорядочных абонентов, для добросовестных плательщиков советуем вырезать газетный лист и послать по следующим адресам:

Это будет полезно всем, кроме, конечно, «ярославских робят» и «укропов».

 Актуальный пресс-релиз агентства «МЭСинфоМЕДИА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + два =