Кому-то щи пусты, кому-то жемчуг мелок

Реклама, зазывающая население трудоустраиваться в ФГУП «Почта России» в качестве почтальона, обещает достойную заработную плату. Правда, эта «достойная уважения» сумма в цифрах не обозначена, но выжившие еще почтальоны утверждают, что за такое циничное вознаграждение нужно либо не ходить на работу, либо не уходить домой.

Почтальоны ОПС Нагорьевского сельского поселения, обратившиеся в редакцию нашей газеты, поведали, что их вера в справедливость уменьшается с каждой зарплатой, предъявив в качестве доказательства уведомления об изменении условий трудового договора, определенных сторонами ранее. В данном уведомлении указывалось, что с 1.10.2015 года ставка по штатному расписанию будет снижена до 0,6 ед., а должностные оклады с учетом занимаемой ставки составят от 3000 до 4000 рублей с копейками в месяц. С несогласными получать «достойную заработную плату» трудовой договор расторгнут.

По имеющейся информации почтальоны села Загорье заняли позицию несогласных, а многие сотрудники почты Нагорья уже подыскивают к осени другую работу.

Образование, здравоохранение, сельское хозяйство и т.д. в стране уже обрушили. Вероятно, пришло время и «Почты России». К примеру, в Кубринске на почте остался только начальник. Коммунальные платежки жителей лежат на почте кучей, и люди, роясь в ней, разыскивают платежки со своей фамилией. Здесь же получают пенсии и корреспонденцию. Уход почтальонов с работы в остальной части поселения может повлечь за собой худшие последствия, чем в Кубринске, так как в поселении более ста населенных пунктов, удаленных на значительные для пенсионеров расстояния от почты. Отсутствие возможности своевременно получать свои пенсии однозначно приведет к социальному напряжению, которое, хочешь не хочешь, а решать все равно придется. Любят же наши чиновники создавать людям проблемы, а затем их решение ставить себе в заслугу.

За разъяснениями по нарастающей проблеме я обратился к заместителю главы Нагорьевского сельского поселения Г.Н.Соколовой, которая пояснила, что администрация в курсе происходящего и решение по данной ситуации будут искать совместно с областными депутатами. Искать, конечно, можно, главное, чтобы в итоге не получилось как с образованием или здравоохранением. Лично я уже не верю, что вопрос достойных зарплат тех же почтальонов будет положительно решен депутатами, так как курс взят на сокращение штата работников. Да и на моей памяти, за последние 20 лет, таких ярких примеров заботы о людях, к сожалению, не наблюдалось. Конечно, если не считать решения депутатов на различных уровнях о повышении зарплат себе любимым. Так, зарплата депутата Государственной думы с весны 2014 года составила 450 тысяч рублей. Региональные парламентарии активно поддержали это «нужное» для страны начинание. В конце марта сего года поступило предложение повысить зарплату областных парламентариев на 70% — до 120 тысяч рублей в месяц, а зарплату помощников увеличить на 40%.И неудивительно, что чиновники, требуя повышения зарплаты себе, одновременно поддерживают курс на различные экономические реформы, в ходе которых сокращают врачей, почтальонов, полицейских. Общество давно поделено на богатых и бедных. Отсюда и чудовищный разрыв в зарплате, которого нет ни в одной цивилизованной стране. Поэтому в нашем случае депутат почтальону не помощник. По большому счету: что выбирали, то и получили. Так что готовимся все копаться в куче платежек.

Александр Девяткин.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + шестнадцать =