Валун освятят для Донецка

Из Переславля в Донецк отправят первый камень для закладки памятника Александру Невскому. Ранее было предложено установить его в Киеве, недалеко от Киево-Печерской лавры, однако из-за событий в Украине место установки поменяли на Донецк.

— Закладной камень должен быть непременно из Переславля, ведь это родина святого благоверного князя Александра Невского, — считают в международном центре развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной», который выступил инициатором мероприятия.

8 сентября в 10.00, в день празднования Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Красной площади у храма Александра Невского и Владимирского собора состоится церемония освящения камня, в которой примут участие общественные организации города, духовенство, переславское казачество, воспитанники школы искусств Свято-Алексиевской пустыни, православной гимназии, кадеты. После освящения гранитный валун весом 1700 кг будет помещен на грузовой транспорт и отправлен в Донецк.

12 сентября в день перенесения мощей благоверного князя Александра Невского и в день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков закладной камень будет установлен у храма Александра Невского в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − семь =