Вины своей не признаем

Прочитав статью «Чистой воды обещания», опубликованную в газете №32 от 18.08.2015 г., хотелось бы внести некоторые уточнения.

Действительно, вопросами водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Переславского района занимается ОАО «Водоканал ЯГК», однако следует отметить, что данная организация осуществляет свою деятельность в районе только с конца 2013 года.

По просьбе администрации района «Водоканалом ЯГК» были взяты в аренду у обанкротившегося МУП «ЖКХ» скважины, сети водопровода и канализации с износом более 80%, а также очистные сооружения или, если быть точнее, то, что от них осталось. А осталось не так уж и много. Из 19-ти населенных пунктов, где есть канализационные сети, в рабочем состоянии очистные сооружения остались лишь в Кубринске. Во всех остальных их нет, вернее, они были более 25-ти лет назад, а сегодня остались лишь на бумаге и то не везде. То есть по факту очистные сооружения отсутствуют во всем муниципальном районе, и стоки везде вытекают на рельеф.

Если говорить о целях деятельности ОАО «Водоканал ЯГК», то данная организация является эксплуатирующей организацией, и основная ее задача — поддержание работоспособности имущества в том состоянии, в котором оно было принято в эксплуатацию, то есть выполнение только текущих ремонтных работ. Выполнение же работ капитального характера и новое строительство является прерогативой органов исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющих полномочия в данной сфере, а именно, администрации района или области.

Вторая неточность, допущенная в статье, — это информация о наложении штрафа за ущерб, нанесенный канализационными стоками окружающей среде в поселке Глебовском. В действительности постановление о наложении штрафа на организацию (а не на директора филиала) выписано, но оно сегодня обжалуется в суде, и окончательного решения по данному вопросу пока нет.

В.Клыков, директор переславского филиала «ЯГК».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =