Всё решится «наверху»

По заявлению местных властей, сейчас все силы брошены на подготовку празднования 800-летия Александра Невского. Торжества будут отмечать в 2021 году, времени на широкомасштабные работы осталось не так уж и много. А то, что Переславль ждут грандиозные перемены, из уст городских чиновников звучало не раз. В том числе планируется освободить ряд зданий в центре города, а на их месте организовать новые туристические объекты и пешеходную зону. В списке была и полиция. Меж тем появилась информация, что высокопоставленные полицейские чины не отказались от своего проекта — построить изолятор временного содержания рядом с ГОВД.

Решение о строительстве нового ИВС было принято несколько лет назад, и градостроительный план земельного участка выдавало предыдущее руководство города, а нынешнее — категорически против. И если сейчас построить изолятор на территории действующего отдела полиции, то о его переезде уже речи быть не может.

Руководство города обозначило свою позицию в официальных письмах, которые направлены в правительство Ярославской области, МВД, Минэкономразвития и Минфин. Ждем ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 7 =