«Славянский» атакуют рейдеры?

Подпиши новый договор и торгуй — такое условие выставлено предпринимателям, арендующим торговые площади в крытом павильоне «Славянского базара», одним из учредителей рынка. Это стало причиной того, что 24 августа на три часа работа павильона была практически парализована.

Первая реакция на закрытые двери павильона предпринимателей и покупателей — недоумение, потом стали появляться различные предположения. В объявление на главном входе, что павильон закрыт на реконструкцию, никто не верил. Распространилась молва, что хозяева рынка, акционеры из Москвы, что-то там не поделили между собой. Что якобы один из них передал бразды правления своему сыну, а тот решил играть по своим правилам.

Как рассказали предприниматели, от них требуют подписать договор аренды с новым владельцем, тем самым игнорировать старый. Ситуация один в один как и с нашими МУПами — «Энергетиком» и «Спектром». Так и хочется сказать: дурной пример заразителен. От предпринимателей не только требуют заключить новый договор, но еще и внести предоплату за сентябрь в размере 10 тысяч рублей.

До сего дня месячная оплата была 10 тысяч, если эта сумма считается предоплатой, то какова она будет в итоге? Люди в растерянности. По сути, они поставлены в условия, не согласившись на которые, рискуют потерять свой товар — не проданный вовремя, он испортится.

К 10 часам некоторые торговцы решили заплатить, в результате были допущены к своим прилавкам. А еще через час павильон заработал, но произошло это уже благодаря вмешательству полиции. Надолго ли?

По словам одного из представителей администрации «Славянского базара», наблюдается попытка рейдерского захвата рынка. В настоящее время принимаются все меры к тому, чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не переросла в нечто нежелательное. Правомочность требований учредителя, решившегося прибрать к своим рукам рынок, проверяют специалисты ОБЭП.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − пять =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.