То яма, то колдобина

Не так давно «Независимая газета» запустила проект. Вместе с нашими читателями мы ищем самые плохие дороги в Переславле и в Переславском районе. Читатели присылают фото с комментариями на нашу электронную почту: pereslavl2009@mail.ru. Судя по опросам, пока лидирует дорога от Переславля до Купанского.

— Пока по ней проедешь, всю душу вытрясет, — сетуют читатели.

Кстати, именно дороги в районе, по мнению опрошенных, нуждаются в срочном ремонте: Нагорье-Дмитриевское, Говырино-Троицкое и многие другие.

Город тоже не остался в стороне: не проходит и дня, чтобы кто-то из читателей не описал в комментариях очередную улицу, где сложно проехать даже в погожий день.

Читая письма, пришедшие в редакцию, и комментарии в социальных сетях, мы задались вопросами, а существует ли список дорог, которые подлежат ремонту, и если да, то каким образом он формируется? По заявкам жителей города и района, или, может быть, по обращениям депутатов?

— Как такового списка разбитых дорог у нас нет, — пояснил директор МКУ «Центр развития» Виктор Талалаев. — После каждой зимы мы проводим осмотр дорог и решаем, какая нуждается в первоочередном ремонте. Так, в этом году на первом месте стояла улица Свободы. В числе первоочередных — участок улицы Кооперативной. Но, как вы понимаете, все зависит от средств, которые выделяются городу.

По словам Виктора Анатольевича, все дороги города, по мере возможности, ремонтируются. Ямы грейдируют работники МУП «Спектр». Именно они занимаются ямочным ремонтом дорог и содержанием. План ремонта формируется на основании заявлений жителей города и депутатов. Заявки принимаются в письменном виде.

Получается, что вроде, как и организации по ремонту дорог у нас есть, и все они вроде при деле. А вот сами дороги, тем временем, лучше не становятся. То ли обращения переславцев не доходят до адресата, то ли денег в казне действительно ничтожно мало.

Мария Давид.

То яма, то колдобина: 1 комментарий

  • 11.09.2015 в 22:19
    Permalink

    Дорогами города ещё занимается Переславский филиал ГП «Ярдормост» и ООО «Универсал».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 10 =