Новый заместитель мэра

Им стал Александр Викторович Коршунов, кандидатуру которого депутаты поддержали большинством голосов 5 августа на внеочередном заседании городской Думы. Представляя своего заместителя, мэр Денис Кошурников отметил, что хотя должность Александра Викторовича — первый заместитель, он будет курировать и вопросы ЖКХ.

— Я не снимаю с себя ответственности за то, что происходит в городе, но на сегодня наша главная задача — подготовка коммунального хозяйства к зиме и подача горячей воды, — сказал далее Денис Викторович. — Думаю, что вместе с Александром Викторовичем мы справимся. Я обещал губернатору, что сети будут готовы к приемке тепла. Что касается теплогенерирующих предприятий, то понуждать их к подаче теплоносителя будет суд.

Далее, как и положено, слово было предоставлено новому заммэра. Как рассказал Александр Викторович, он родился в Москве, учился в Российском экономическом университете им.Г.В.Плеханова. Как экономист участвовал в реализации таких проектов, как «Восточная Сибирь — Тихий океан», «Балтийская трубопроводная система-1», в строительстве нефтеналивной железнодорожной станции Уяр в Красноярском крае и так далее.

Судя по послужному списку, работал Александр Коршунов во многих отраслях. Последнее место работы — генеральный директор ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» в Воронежской области. Так что, как отметил Денис Викторович, опыт управленческой работы у кандидата на пост первого зама есть.

Прежде чем поддержать кандидатуру, депутаты задали ему несколько вопросов. Например, Алексея Алябьева интересовало его отношение к аукционам по выбору подрядчиков. Как правило, сказал он, заявляются фирмы с непонятными финансовыми и техническими возможностями и, сбивая цену, выигрывают. Город сэкономил средства, но в итоге, например, только что отремонтированная кровля дома стала еще больше протекать. И спросить не с кого — фирма испарилась. Это один вариант, второй — выигрывает фирма, а потом передает подряд другой, но уже с финансированием процентов на 30-45 меньше той суммы, за которую его сторговала у города. В этом случае также страдает качество работ.

— Такая ситуация наблюдается не только у вас, — сказал Александр Коршунов. — Если ты руководитель, то должен этими управлять — делать отсев фирм на подготовительном этапе. Понятно, что если кровля стоит столько-то, а фирма предлагает отремонтировать за сумму в два раза меньшую, то это должно насторожить. Выход тут один — отслеживать участников торгов.

Были и другие вопросы, в том числе и к мэру. Например, сейчас первый зам будет курировать вопросы ЖКХ, а дальше? Все останется, как есть, или будут изменения в структуре администрации?

— К этому вопросу мы вернемся осенью, — сказал Денис Кошурников.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + двенадцать =