Куда пойдет горячая вода по дырявым трубам?

На дворе последний месяц лета. Не за горами осень с ее непредсказуемой погодой. Но это все лирика. Горожане озабочены житейскими вопросами. Придут ли в квартиры горячая вода и тепло?

На бумаге МУП «Спектр» выглядит достаточно внушительно. В штате имеется более трехсот сотрудников. Но это тот случай, когда «мягко стелют», но придется очень «жестко спать». Всем сотрудникам нужно платить заработную плату, а для этого нужны деньги, с которыми в «Спектре», по-видимому, большая «напряженка».

У раздутого штата «Спектра», надо полагать, отсутствуют какой-либо план действий и понимание того, что сфера ЖКХ сама по себе убыточна. В городской администрации уже недвусмысленно намекнули, что через два-три месяца на предприятии пройдет переаттестация, которая, скорее всего, приведет к сокращению сотрудников. Любое сокращение — признак экономического неблагополучия. А при таком управлении МУП «Спектр» вполне может ожидать банкротство: неэффективные траты и долги будут только накапливаться.

А пока надо создавать видимость благополучия в коммунальной сфере. «Мудрый мэр» сменил МУП «Энергетик» на МУП «Спектр», и теперь в Переславле волшебным образом по трубам потечет горячая вода. По крайней мере, в этом нас уверяет руководство «Спектра». Якобы город должен был получить горячую воду с 24 июля. Но на дворе уже август, а горячей воды нет. Чудес на свете не бывает, зато есть азбука коммунального хозяйства.

Город тогда готов к подаче горячей воды и тепла, когда проведена опрессовка отопительных систем. Первичная опрессовка — это диагностика порывов в трубах. Потом следует ремонт. Затем снова проводится опрессовка, и если все проблемы устранены, дается команда на запуск отопительных систем.

Это все может делать МУП «Энергетик». Его специалисты, как никто, знают все слабые места отопительных систем. Готовы их отремонтировать, но «Энергетик» уже который месяц не может получить от администрации разрешения на проведение земляных работ.

С началом отопительного сезона по трубам пойдут и тепло (задача государственной важности), и горячая вода. Но куда пойдет? Горячая вода будет топить снег, а тепло обогревать воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =