Платить надо «Энергетику»

Ситуация в коммунальной сфере Переславля-Залесского все более напоминает фарс с открытым финалом. Или будет еще смешнее, или же все закончится для жителей города печально.

Создается впечатление, что городская администрация прилагает неимоверные усилия для того, чтобы заблокировать не только хозяйственную, но и финансовую деятельность МУП «Энергетик». (Мы уже писали о том, как на объектах МУП «Энергетик» оказались люди «Спектра).

Сегодня среди жителей Переславля распространяется информация о том, чтобы горожане вносили коммунальные платежи на счета МУП «Спектр». Хотя правильнее назвать это не информацией, а дезинформацией. МУП «Спектр» для оказания коммунальных услуг не имеет ни законных оснований (есть решение прокуратуры Ярославской области), ни физических возможностей (отсутствие необходимой материально-технической базы для оказания коммунальных услуг).

Чем все это может обернуться для горожан, которые исправно осуществляют коммунальные платежи? Если они, поверив заявлениям официальных властей, сделают платеж на счета МУП «Спектр», то в лучшем случае деньги «зависнут», в худшем не исключен вариант, когда платеж придется осуществлять повторно. А оно вам надо, жители Переславля? Поэтому оптимальный и законный вариант оплаты коммунальных услуг — перевод платежа МУП «Энергетик».

Складывается впечатление, что администрация города «надавила» всеми способами на управляющие компании, чтобы они расторгли договоры с МУП «Энергетик» и соответственно вступили бы в договорные отношения с МУП «Спектр». Часть УК решили не складывать «яйца в одну корзину». Уступив нажиму администрации, они заключили договоры с МУП «Спектр», но в то же время не расторгли договоры с «Энергетиком».

Платить надо «Энергетику»: 1 комментарий

  • 11.08.2015 в 19:18
    Permalink

    В смысле «платить повторно»? Меня, как конечного пользователя, не волнует ситуация, кто кому должен, сколько и когда. Если я платил «Энергетику», который оказывал, так сказать, мне услуги, то и буду платить ему, пока квитанции не перестанут приходить. А то, что когда-то я однажды увидел у себя квитанции за воду от «Спектра», который всю жизнь подметал улицы, для меня было удивительно.
    С другой стороны, почему «Энергетик «рыпается»? Это же муниципальное предприятие! Как организовали, так и упразднили. Он же не теряет акционеров и т.д. Он просто теряет власть.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =