Так держать, ПолиЭР!

Совет директоров предприятий города собрался 14 июля с одной единственной целью — почествовать ООО «ПолиЭР» в связи с 15-летием со дня образования. Чествовали за труд, который вложил коллектив в становление и развитие компании, за то, что сегодня она — ведущее российское предприятие по производству одноразовой пластиковой посуды и упаковки. За то, что, несмотря ни на какие экономические санкции, около 30 процентов ее продукции экспортируется в страны, которые и ввели эти самые санкции. Так что поздравлять было с чем и за что. Ну, а желающих сделать это оказалось немало, в том числе — представители правительства области.

Прежде чем принимать поздравления, радушные хозяева провели экскурсию по заводу. Чтобы гости не со слов, а воочию увидели современное производство, его высокопроизводительное оборудование и как на этом самом оборудовании делается первоклассная продукция — стаканы, кофейные чашки, контейнеры для хранения и транспортировки продуктов питания, упаковка для бисквитов и пирожков. И хотя время экскурсии было ограничено, гости единодушно признали, что ООО «ПолиЭР» — предприятие XXI века.

Вторая часть столь нетрадиционного заседания Совета директоров прошла в городской администрации. Это была уже официальная часть, во время которой виновники торжества принимали поздравления и подарки. Первым коллектив ПолиЭра поздравил председатель Совета директоров Николай Шилов.

— 15 лет назад завод ПолиЭР делал первые шаги, а сегодня он не только лучшее, но и самое крупное предприятие  города по объему производства. Здесь все на достойном уровне: социальный пакет, условия труда, зарплата и отчисления, которые идут в бюджеты города и области, — сказал Николай Дмитриевич, вручая подарок от Совета директоров. Необычный подарок — саженец лиственницы — вручила исполнительный директор Совета директоров Нина Бурцева с пожеланиями, чтобы он вырос большим и стал не только украшением территории ПолиЭРа, но и напоминанием о торжестве в честь 15-летия предприятия.

— 15 лет — срок небольшой, и пришелся он на нелегкие времена, но вы успешно преодолели все трудности, — сказал мэр Денис Кошурников, вручая владельцу предприятия Владимиру Рушу знак отличия за заслуги перед городом Переславлем-Залесским. Затем мэр вручил благодарственные письма главному бухгалтеру предприятия Ольге Анисимовой, укладчику Татьяне Заседателевой и старшему машинисту экструдера Олегу Ефимову.

Церемонию вручения благодарственных писем лучшим работникам предприятия продолжил председатель городской Думы Сергей Корниенко. По его словам, это специалисты, которыми гордится не только предприятие, но и город. Это финансовый директор Юлия Шевченко, наладчик формовочного агрегата Андрей Васильев, начальник департамента продаж посуды и упаковки Юрий Котляров, старший кладовщик Наталья Кунишникова и коммерческий директор Татьяна Владимирова.

— ПолиЭР — хорошее российское предприятие, и пусть Европа на него ориентируется, — такими словами начал свое поздравление заместитель председателя правительства области Михаил Крупин. — Низкий поклон за успешную работу учредителю завода и менеджменту, а также всему коллективу. От души рад тому, что в Переславле есть такое предприятие. Побольше бы таких. Того же желает и наш губернатор Сергей Николаевич Ястребов, — сказал он, вручая директору предприятия Андрею Кулагину поздравительный адрес от главы региона.

Довольно неожиданным оказался подарок областной Торгово-промышленной палаты. Благодаря этому подарку предприятию, экспортирующему продукцию за рубеж, не придется через день ездить в Ярославль за получением такого важного документа как сертификат.

— Мы доверяем вам, поэтому и решили выдавать сертификаты дистанционно. Это наша символическая помощь вам, как предприятию-экспортеру, в день 15-летия, — сказал председатель Торгово-промышленной палаты Валерий Лавров, вручая приветственный адрес и пакет документов на получение сертификатов.

Заключительным аккордом юбилейного мероприятия стало вручение почетных грамот предприятия лучшим работникам.

— Благодарности заслуживают все без исключения, но сегодня мы отмечаем почетными грамотами самых достойных, — сказал директор компании Андрей Кулагин.

В списке награжденных около двух десятков работников, среди них старший машинист экструдера Михаил Ухов, старший мастер по электрооборудованию Игорь Вавилов, укладчик Надежда Анисимова, слесарь по ремонту оборудования Илья Матвеев, мастера смены братья Николай и Александр Алферовы и многие другие. Один за другим поднимались они на сцену, принимали поздравления, грамоты, цветы и аплодисменты.

Качество, инновации, партнерство — таков девиз компании ПолиЭР. Это не красивые слова, начертанные на стене у центрального входа, это направление, которому компания будет следовать и впредь.

Тамара Воробьева.

 

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + десять =