Кто лишил жителей поселка Молодежного горячей воды

ПОЯСНЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «МЭС» Ю.Н.ЕГОРОВА (строго по документам, которые имеются в полиции, прокуратуре, а теперь и в редакции).

Власть больна на всю голову, если малому бизнесу для защиты своих малых интересов приходится использовать большую политику.

Вначале я перечислю причины, а уже затем проанализируем их обоснованность, а вернее — отсутствие законных обоснований у мэра города Кошурникова для отключения ГВС, поставляемого ООО «МЭС» жителям поселка Молодежного. Причин, а правильнее сказать — истинных первопричин такого деяния градоначальника, по моему мнению, три.

 Первое. Я заранее объявил, что никаких откатов и незаконных «платежей налево» никому из чиновников делать не буду, а Кошурникову, как это следует из уже установленных в законном порядке рецидивов с ОАО «ЯГК» и с его личными фирмами и фирмами с участием его жены, видимо, обязательно нужно учесть его личный интерес или какое-то его участие или участие его супруги. Последнее установленное его «деяние» по строительству стоило казне, как следует из документов, 4 млн. рублей. Но, надо полагать, ему не дают покоя успехи жены другого мэра — Лужкова, там счет шел на миллиарды!.. Для таких фигурантов в России — никакой уголовки…

 Второе. ООО «МЭС» работает по минимальным тарифам на тепло, но к этому тарифу добавляют так называемую транспортировку произведенного в котельной ООО «МЭС» тепла. А это — доля доходов МУПа (неважно, как он называется). Важно только, что это — МУП и это — поле принятия решений именно Кошурниковым, там он распоряжается. Однако только за прошлый год эти расходы увеличились на 200%! И жители вынуждены платить за так называемую транспортировку почти столько же, сколько и за тепло. При этом реальной транспортировки нет, потому что теплоноситель транспортируется насосами все той же «ненавистной» Кошурникову (а точнее сказать, «семье») ООО «МЭС». По-простому говоря, так называемая «транспортировка» на Молодежке — это накрученная минимум в три раза «липа».

ООО «МЭС» выступило с четким антикоррупционным обоснованием против принятого для МУПа высокого тарифа на транспортировку, и это, по всей видимости, очень не нравится мэру. Дело рассматривалось в Федеральной службе по тарифам. Теперь Кошурников хочет вновь протащить высокий тариф за транспортировку на Молодежке через МУП «Спектр»…

А при наличии большого тарифа легко будет выводить деньги населения не по назначению, как это, по-видимому, делается в строительном бизнесе при участии семейной фирмы Кошурникова. А жители Молодежного будут расплачиваться.

 Третье. ООО «МЭС» неоднократно, с подтверждением документами, заявляло о том, что деньги за ГВС и даже за отопление Единый расчетный центр, созданный Кошурниковым, направляет не в ООО «МЭС», а в МУП «Энергетик»!

То есть не нравится Кошурникову, что ООО «МЭС» так «обнаглело», что требует, чтобы ее деньги за тепло не платили на сторону!

В конечном итоге по команде Кошурникова и (как он сам лично написал) с соизволения главного по КЧС в области Князькова останавливается котельная ООО «МЭС» на Молодежке и прекращается подача ГВС жителям поселка и детям в коррекционную школу.

Громогласно Кошурников везде твердит, что это — во благо жителей и что  жители, добросовестные плательщики, его должны благодарить. Будет, мол, лучше, чем раньше, до его вмешательства.

Далее, разберем ситуацию по сути и по этапам создания искусственной проблемы для жителей Кошурниковым и его «командой».

 1. Путь и метод отключения подачи ГВС жителям

Метод — прост: 15 мая, среди бела дня, подъезжает к котельной полицейский чин по фамилии Аввакумов с нарядом, стучит в дверь котельной, требует от находящегося в ней аттестованного в установленном Ростехнадзором порядке персонала ООО «МЭС» остановить котельную и покинуть ее.

В ответ из котельной через дверь слышит, что распоряжений от руководства ООО «МЭС» не поступало. Аввакумов требует связать его по телефону со мной — мол, Егоров знает, кто он такой. (По телефону слышу, мягко говоря, не дружественный тон полицейского чина).

Чтобы не рисковать здоровьем и благополучием наших людей, даю распоряжение — подчиниться полиции. Мы ведь как мыслим, если полиция — значит, не бандиты.

Правда, президент России Путин дважды публично излагал свое опасение, что если наш гражданин, идя по улице и увидев, что по одной стороне идет бандит, а по другой — милиционер, еще призадумается, на какую сторону перейти…

Котельную остановили, наших сотрудников там теперь нет, через некоторое время полиция поставила туда своих людей из частного охранного агентства «Титан». Впоследствии выяснено, что действует «Титан» от вневедомственной охраны УМВД Ярославской области. Имеется договор между вневедомственной охраной УМВД и некой ООО «ТЭСК-сервис», фирмой жены небезызвестного Бондаренко, никакого отношения к собственности котельной или к монтажу котельной никогда не имевшая. Просто фирма жены (также как и у Кошурникова есть фирма жены), и все тут.

Таким образом, состоялся банальный «ментовской» налет в стиле «а ля 90-е». Все как в Украине, можно не смотреть телевизор, а видеть то же самое здесь.

 Межрайонный прокурор обратился с иском в Переславский районный суд о признании незаконными действия городской администрации по прекращению поставки ГВС жителям. Но на первом судебном заседании представителей ООО «МЭС» не было — мы получили извещение через неделю после его проведения…

Вот уже почти три месяца, как совершенно посторонние лица находятся внутри особо опасного и социально значимого объекта — котельной, которую пять лет эксплуатировало ООО «МЭС» и пять лет поставляло качественные услуги жителям поселка.

Уходят сроки подготовки к зиме. По-видимому, котельная на «Молодежке» будет приведена в неисправное состояние с хищением части узлов и агрегатов (как это было при первом налете на этот наш объект). По-видимому, будет похищена (как и на котельной в мкр. Чкаловском) вся документация, восстановленная нами после первого налета.

ООО «МЭС» обратилось в главное Управление собственной безопасности МВД России, к генералу Макарову, с заявлением о неправомерных действиях полицейского Аввакумова А.А. Советуем это сделать и самим жителям пос. Молодежного.

А далее, после паузы, Кошурников, скорее всего, подключит Ростехнадзор, чтобы обвинить ООО «МЭС» в отсутствии документации и, как следствие, невозможности вновь получить разрешение на постоянную эксплуатацию.

 2. Создание иллюзии обоснованности

Котельная, как новый объект права, состоялась с момента получения разрешения на ввод ее в эксплуатацию №RU 76302000/50 перед началом нашего первого отопительного сезона в 2010 году.

Котельная принята по акту приемки-сдачи с полностью выполненной пуско-наладкой в соответствии с договором подряда. Право собственности перешло с того же момента в соответствии с фундаментальной статьей 703 Гражданского Кодекса РФ, но с рассрочкой платежа по договору сроком на два года. Но котельная полностью оплачена значительно раньше срока — до конца февраля 2011 года. Документы об оплате имеются в ОБЭП, в прокуратуре, в судах по делам А40-142828/13, А82-3743/13, А40-56160/14, А40-94131/13, то есть уже везде, разве что только не в ООН.

По последнему иску в Москве в деле А40-94131/13, по которому суд шел два года(!), монтажной фирме отказано в удовлетворении иска по истребованию оборудования, использованного при монтировании котельной при создании новой вещи для заказчика — а именно ООО «МЭС».

По договору на выполнение проектных работ также еще в 2010 году полностью произведена оплата, проект прошел Ростехнадзор, имеется письменное подтверждение, что проект и вся другая необходимая документация для получения разрешения на эксплуатацию были предъявлены в полном объеме.

Разрешение на временную эксплуатацию было получено.

Имеется оформленная в полном соответствии с законом РФ регистрация особо опасного объекта в органах Ростехнадзора.

Таким образом, только кража проектной документации одной группой негодяев (а по сути, организованной шпаной) и моментальное инициирование другими фигурантами той же группировки сразу после этого проверок Ростехнадзора по факту отсутствия документации, могут являться единственной базой «претензий» мэра и иже с ним к ООО «МЭС».

Неоднократные заявления ООО «МЭС» и мои личные обращения в правоохранительные органы славной Ярославии, направленные на возвращение украденной документации, ни к чему не привели до сих пор.

 У редакции возникли вопросы к Ю.Н.Егорову, ответы на которые хотелось бы получить.

 — Юрий Николаевич, какова, по Вашему мнению, схема действий группы для блокирования законных интересов ООО «МЭС»?

— Эта схема примитивная, но «работает» на просторах ЦФО, не только у вас в городе. Суть схемы в том, что собственнику котельной не дают в собственность помещения и закрывают в него доступ. Землю отдают в аренду одним лицам, помещение — другим, и ООО «МЭС» не имеет фактического доступа к своей котельной. Это и есть путь, выбранный группировкой по сговору в пос. Молодежном. Такое процветает в Украине, имеет место быть в России.

Координировал это Туманов, теперь эстафета, по-видимому, передана Кошурникову.

То есть сейчас наши враги (по другому это формулировать уже нельзя) создали ситуацию, которая невозможна в принципе ни в Литве, ни в Евросоюзе, ни в Китае (там просто быстро завели бы дело о противодействии предпринимательству и расстреляли за такую коррупционную схему публично, на стадионе).

 — А как же можно отдать в аренду помещения третьим лицам, если находится ваша котельная внутри этого помещения? Надо полагать, что задача власти именно в том и заключается, чтобы не допускать такого.

— Правильно говорите, но это — на территориях здравого смысла, а Вы имеете территорию, где юрисдикция РФ есть условность. Действуют законы «бандустана» или «малины» — как хотите это называйте.

Схема практически реализуется так: мэр дает указания начальнику УМС не претендовать на помещение ООО «МЭС» — ЦТП в пос. Молодежном — и, вопреки им же публично провозглашенной логике (а именно, все имущество, находящееся в хозяйственном ведении и в конкурсной массе, передать от МУП «Энергетик» к МУП «Спектр»), оставляют ЦТП в МУП «Энергетик».

Некто Шеманаев (нам не дано ни одной доверенности на его права как директора МУПа) задним числом подписывает договор аренды помещения, где расположена котельная ООО «МЭС», третьему лицу.

Договор не может принести третьему лицу никакой выгоды, коммерчески — полный абсурд и убыток. Но такой договор есть, я его видел, и он — лишь часть схемы чиновно-«ментовского» налета на котельную…

Далее, то самое третье лицо заключает уже договор охраны с ЧОО «Титан», который уже на «законном» основании охраняет здание.

Но! Сознательно замалчивается и упускается из виду один «пустячок», а именно: если это охрана именно здания, то она не имеет права входить внутрь, тем более особо опасного объекта — котельной. И охрана именно здания не имеет права препятствовать работе котельной и должна обеспечить свободный проход (сервитут) персоналу в котельную.

 — Можно ли это пояснить для наших читателей на простом бытовом примере.

— Конечно. Некий глава семейства (например, банкир) нанял охрану для своей семьи, а один из охранников вдруг стал не пускать его в спальню к его же жене или в детскую.

 — Да, действительно, абсурдно.

— Такими абсурдами и жива любая чиновная группировка и в Украине, и в России. Это и есть образ их существования.

Инструментом означенного чиновно-ментовского абсурда является ЧОО «Титан», который заключил договор с некой третьей ООО об охране помещения котельной ООО «МЭС» — ЦТП.

 — Видно, что ситуация, созданная на Молодежке искусственная и патовая, ведь людям нужна ГВС. Но зачем вообще такая пауза с удержанием ЧОПом вашей котельной?

— Кто-то очень надеется, что ситуацию удастся продавить, то есть воздействовать на меня лично, на моих внуков, и заставить отказаться от собственности на котельную. Этим обычно в подобных ситуациях и занимаются отставные «менты», они в подобных схемах нанимают уголовников из их старых связей для исполнения нужных пожеланий.

 — Это им удастся?

— Нет, и по двум причинам.

Во-первых, эта блочно-модульная котельная принадлежит не только мне, но и моим партнерам — гражданам Литвы. А угробить гражданина страны НАТО, хоть и русского по национальности, выйдет накладно. Кстати, мои партнеры готовят соответствующие обращения через представительство Евросоюза и Литвы в Москве.

Во-вторых, если хоть один волос упадет с головы моих внуков, уже заранее выполнены необходимые «заготовки», которые по понятным причинам я пока не буду озвучивать.

 — У читателя и в первую очередь у жителей «Молодежки», которых группировка лишила горячей воды, возникает главный вопрос: чего они хотят добиться?

— Думаю, что буду не далек от следующих реальных версий:

— проверили на «гоп-стоп», мол, авось схема проскочит безнаказанно или максимум грозит «административкой»;

— полицейские чины «получили Молодежку», чтобы ее потом передать в какой-нибудь фонд ветеранов органов МВД или в качестве «оплаты» услуги за поддержку захвата негодяями котельной на Чкаловском. Но там случился облом — именно прокурор, полиция и приставы освобождали котельную от захвата;

— во время отсутствия горячей воды при помощи дезинформации искусственно вызвать недовольство жителей именно ООО «МЭС»;

— попытаться таким «наездом» испугать Егорова, вновь угрожать статьей 171 УК РФ. Они это очень любят…

 — Каков же выход из созданного положения, и как жителям получить горячую воду?

— Выходов всего три:

  1.  Мэр города прекращает беспредел, полиция освобождает котельную, и ООО «МЭС» сразу дает горячую воду жителям.
  2.  Восстанавливается схема подачи тепловой энергии, действующая до ввода в эксплуатацию котельной ООО «МЭС» в октябре 2010 года, то есть восстанавливается труба для подачи тепла от котельной «Славич», а блочно-модульная котельная ООО «МЭС» вывозится в Литву, где у нас никто ничего не отжимает и не ворует.
  3.  Жители поселка Молодежного и ООО «МЭС» договариваются и совместно обращаются в Москву на самый высокий уровень или в представительство Евросоюза о пресечении творящегося беспредела в Ярославии, и решается кадровый вопрос с так называемой «властью».

Вот адреса для обращений:

Управление собственной безопасности МВД России

Генералу Макарову.

115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6/8

 Представительство Евросоюза в Москве (предпочтительнее — советнику-посланнику по вопросам экономики, торговли, инвестиций и мониторингу коррупции г-же Барбаре Хабберджам)

119017, г. Москва, Кадашевская наб., 14/1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + шесть =