Глас вопиющего в пустыне?

Депутаты городской Думы обратились к своим коллегам из областной Думы и в региональное правительство с просьбой увеличить размер субсидии на финансирование дорожного хозяйства до 1,2 млрд. рублей в 2015 году и до 1,8 млрд. рублей в 2016-м. К примеру, в нынешнем году в областном бюджете предусмотрено 600 миллионов на ремонт дорог и 200 миллионов — на капитальное строительство.

К решительным действиям депутатов подтолкнули разбитые городские дороги.

Всего в Переславле почти 146 км автомобильных дорог общего пользования, из них с асфальтобетонным покрытием — 105,6 км, с переходным типом покрытия — более 16,39 км, грунтовые — порядка 24 км.

Парк автомобилей в городе растет ежегодно на 5%. Несущая способность автомобильных дорог, построенных по нормативам 70-80-х годов прошлого века, не соответствует современным нагрузкам, в результате чего их покрытие интенсивно разрушается. По состоянию на 1 января этого года не отвечают нормативным требованиям более 120 км дорог. Если придерживаться нормативов, то ежегодно в Переславле должно ремонтироваться не менее 17,5 км (для справки: стоимость капитального ремонта 1 км автомобильных дорог составляет порядка 10 млн. рублей). Естественно, город таких денег не получает, хотя область и забирает себе практически все, что «сдоено» с автовладельцев — транспортный налог, штрафы за нарушение ПДД. Область дает Переславлю немного, лишь в 2014 году перепало 52 млн. рублей, на которые отремонтировали дороги на улицах 50 лет комсомола и Магистральной, привели в порядок несколько дворов многоквартирных домов.

В итоге мы имеем то, что имеем — с каждым годом разрушение автомобильных дорог идет прогрессирующими темпами. А за этим следует социальная напряженность, рост количества дорожно-транспортных происшествий.

Услышат ли в областном центре глас народных избранников, покажет время. Вот только кажется, что это будет глас вопиющего в пустыне…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 17 =