Война за указатели

Скандальное продолжение получила история с заклеенным указателем на Синий камень. Напомним, что указатель на эту достопримечательность убрали якобы по просьбе представителей церкви, которые считают, что на одном дорожном знаке не могут соседствовать Никитский монастырь и Синий камень, имеющий отношение к язычеству. Указатель на Синий камень был аккуратно заклеен специально изготовленной наклейкой “Городище”. Эта новость вызвала бурю откликов как сторонников, так и противников памятника природы.

 

Как оказалось, не только откликов. На прошлой неделе злосчастный дорожный указатель был испорчен. На этот раз, видимо, поклонниками Синего камня, поскольку надпись “Никитский монастырь” была замазана черным цветом, а поверх надписи “Городище” тем же черным цветом было вновь написано “Синий камень”. Кажется, обещания восстановить указатель на этот исторический объект убедили не всех.

В Переславском отделе ГИБДД пояснили, что получено распоряжение из области не комментировать ситуацию с указателями. Дорожные рабочие отмыли указатель, но скорее всего история на этом не закончится. Ведь вандалов никто не видел, поэтому они легко могут опять “восстановить справедливость”

Итак, на наших глазах разворачивается странная война за указатели. Горько видеть, как накаляются страсти в нашем спокойном городе, где все последние годы мирно сосуществовали и церкви с монастырями, и памятники дохристианской истории. Ведь никто не станет отрицать, что Синий камень – одна из достопримечательностей Переславля, на него едут посмотреть туристы. Государство у нас светское, поэтому разделения указателей на допустимые и недопустимые с точки зрения представителей православной церкви не должно быть.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =