Капремонт: вопросы и ответы

В редакцию продолжают поступать вопросы по поводу взносов на капремонт. Так, жительница поселка Купанского ветеран труда Т.Г.Родина возмущается тем, что ей, аккуратно и в срок оплачивающей квитанции, в сентябре за капремонт выставлен долг в размере 972 рублей.
«В прошлом месяце директор Регионального фонда Д.Шубин объяснил наличие долга в квитанциях за август техническим сбоем. Может быть, нам повременить с оплатой, пока этот технический сбой не будет устранен?», резонно интересуется наша читательница. Кроме того, ей и многим другим до сих пор внушает недоверие тот факт, что в квитанциях указан адрес банка — город Воронеж.

«Куда идут наши деньги, — волнуются люди, — не окажется ли этот фонд очередным лохотроном, коммунальным «общаком» для чиновников». Дозвониться по указанным в платежках телефонам не удалось никому из обратившихся в газету, что вносит еще большую смуту в умы граждан.

Как нам удалось узнать, платежки для сельских жителей поступают по электронной почте из Ярославского отделения Регионального фонда. По словам начальника Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Переславского муниципального района И.И.Корниловой, дозвониться по указанным телефонам действительно трудно. По существу вопроса Ирина Ивановна сказала, что программа, которая рассчитывает платежи, до сих пор не отлажена — в нее не получается внести данные об оплате. Но она просит жителей не волноваться и оплачивать взносы, не обращая внимания на долг. Со временем все придет в норму, успокаивает граждан Ирина Корнилова.

Кстати, по поводу того, на что пойдут взносы на капремонт. Региональным фондом принята пятилетняя программа, в рамках которой будут отремонтированы крыши всех многоквартирных домов области, причем так, чтобы ближайшие двадцать лет к ним не возвращаться. В текущем году будут отремонтированы около 350 крыш в разных муниципальных образованиях области, в том числе крыши пятнадцати многоквартирных домов в Переславле и девяти — в Переславском районе. Подрядчики уже определены, в настоящее время готовится проектно-сметная документация. Окончание работ запланировано на конец года. Принимать и отвечать за качество ремонта будет заказчик — Региональный фонд, на счету которого аккумулируются средства населения. Счет находится в банке ВТБ. Смущающий многих город Воронеж, это всего лишь юридический адрес кредитной организации, сам же банк территориально находится в Ярославле.

Елена Светлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =