Хватит дурить народ!

Многолетнее незаконное применение Ярославской сбытовой компанией постановления правительства №354 к домам со счетчиками для учета ОДН, может иметь печальные последствия для собственников жилья, — уверен депутат городской Думы Виталий Изместьев.

Дома с такими приборами учета в местах общего пользования стали строиться в Переславле с 2004 года. До этого «многоквартирки» строились по старым СНиПам, которые не предусматривали никаких других счетчиков, кроме индивидуальных (квартирных). Нужны были основания для начисления ОДН, и тогда в свет вышло постановление правительства №307, предшествующее нынешнему — 354-му.

— Выгодное поставщикам постановление явно нарушает права человека. Об этом я написал в письме президенту РФ, так как этот вопрос в регионе решить невозможно, — сказал Виталий Изместьев. — Сейчас активно реализуется программа капитального ремонта жилищного фонда. Проектно-сметная документация для домов, где планируются работы, делаются с учетом счетчиков на ОДН. Но ЯСК их не принимает, ссылаясь на постановление №354, а также на то, что правила носят рекомендательный характер. Но это отговорка. В ЯСК знают, что любой проект, прошедший экспертизу, приобретает статус закона. И если проектом предусмотрена установка счетчика, учитывающего ОДН, его нужно устанавливать и использовать по прямому назначению. Но этого не происходит. Людей за их же деньги лишают возможности платить по показаниям приборов учета. Обращаюсь к подрядчикам, занимающимся капремонтом: убедительная просьба проектировать электроснабжение в многоквартирных домах по новым правилам СП 31-110-2003. Жильцам предлагаю взять это под жесткий контроль. Со своей стороны гарантирую поддержку.

One thought on “Хватит дурить народ!

  • 27.12.2014 at 14:03
    Permalink

    Уважаемый Виталий Геннадьевич! Когда же , наконец, будет поставлена точка в многолетних издевательствах ЯСК над людьми?? Ведь всем уже понятно,что такое ОДН! Пример нашего МКД: прошли капремонт, стоят новые электр.счетчики,а воз и ныне там!!! Плевали ЯСК на здравый смысл, на утрату здоровья пенсионеров — бесконечно рассылают угрозы отключения э/э, терроризируют телефонными звонками, вымогают заплатить «нарисованные»ими же суммы …сколько это будет продолжаться?? Ведь мы платим полностью по приборам учета ОДН в полном объеме! Что делать простым людям, живущим в МКД, если даже депутаты ничего не могут сделать с этими вымогателями?…Получается, что вы бросили народ на растерзание совешенно беспринципному ЯСК??… Вы написали письмо Президенту, мы читали, -где можно ознакомиться с ответом Вам Президента? О нас: мы, жители МКД (Я,Ерофеева Г.Н.советская,д.25,кв.100; старшая по дому — кв.73; старшие по подъездам кв 10, 66, 99 и многие др.жители)г.Тутаева,ведем безрезультатную войну с ЯСК с 2008года,сколько потрачено нервов, здоровья, знаем только мы.Просьба к депутатскому корпусу: объединитесь же, наконец, и защитите жизнь и здоровье простых россиян и пенсионеров в том числе. Заставьте монополиста-бандита ЯСК не просто «выколачивать» угрозами деньги из законопослушных граждан(ведь нет у нас долгов!!),а по-настоящему заниматься проблемами злостных многолетних неплательщиков!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =