На бродяг стали жаловаться реже

Что-то давненько мы не возвращались к теме беспризорных животных. Вспомнили о собаках после того, как в редакцию обратились жители города с жалобами на очередную стаю.

На улице Строителей, 39, прямо на детской площадке, обосновались бездомные собаки. Пока к детям они относятся миролюбиво, но поведение животных не предсказуемо. Недавно, например, эта стая набросилась на мужчину, идущего мимо площадки. Очевидцы отпугнули псов, но потом еще долго обсуждали инцидент и задавались вопросом: куда смотрит администрация.

В нашем городе отловом четвероногих бродяг занимается ярославское «СпецАвтоХозяйство» (САХ). В бюджет города на эти цели заложено, если не ошибаемся, порядка двух сотен тысяч рублей.

— Жители Переславля могут позвонить либо в «Центр развития» по номеру 3-04-64, либо в МУП «Спектр». В любом случае, именно «Спектр» формирует заявки и отправляет их в САХ. Оттуда выезжают специалисты для отлова бездомных животных. Хотя, как показывает опыт, часто, когда работники САХа приезжают, собак нет на привычном месте, — пояснил директор МКУ «Центр развития» Виктор Талалаев.

По словам представителей администрации города, на данный момент в городе собак стало намного меньше, а жалоб от переславцев — практически нет. Немаловажную роль в этом сыграли волонтеры, которые за последние два года нашли хозяев для 200 бездомных собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =