Ответы на вопросы, или Лекарство от стресса?

В прошлый четверг состоялась встреча жителей микрорайона Чкаловского с мэром Переславля Денисом Кошурниковым. Мероприятие не было широко разрекламировано, поэтому людей было не очень много. Но встреча от этого получилась не менее жаркой. Заявленная тема — вопросы ЖКХ.

Мэра ждали, мягко говоря, не с распростертыми объятиями. Собравшиеся во дворе горожане возмущались отсутствием горячей воды, двойными квитанциями от «Спектра» и от «Энергетика». Кроме того, жители хотели потребовать от градоначальника обещанной закольцовки сетей и решения проблемы с освещением микрорайона. Когда выяснилось, что Денис Кошурников задерживается, возмущение собравшихся перешло в негодование. Ведь встречу организовали не жители — она должна была состояться по инициативе городской администрации. Но, несмотря на опоздание градоначальника, люди все равно надеялись, что прояснится хоть что-нибудь.

 

Но по каким-то причинам Денис Кошурников, видимо, решил, что от одного его появления все проблемы решатся, потому что внятных ответов на свои вопросы жители Чкаловского не получили. Самый главный вопрос — когда появится горячая вода и можно будет нормально помыться. Мэр сказал, что он будет прикладывать все усилия, чтобы вода появилась, но раньше 15 августа ее точно не будет. При этом Денис Кошурников не сказал, не позже какого числа возобновится горячее водоснабжение. Доведенные до отчаяния люди стали спрашивать, а почему же тогда на прямой линии, которую устроило переславское телевидение, мэр обещал горячую воду после 16 июня? Ответ мэра потряс всех присутствовавших, кроме, казалось, самого Дениса Викторовича. Он заявил, что в интервью газете «Переславская неделя» он ранее говорил, что в связи с переходным периодом (передача дел от МУП «Энергетик» в МУП «Спектр») воды не будет до 15 августа. Но после публикации материала мэр был вызван в прокуратуру, где от него потребовали дать опровержение, ведь по закону горячая вода не может отсутствовать более двух недель. Поэтому на прямой линии он сказал о 16 июня. Просто потому что его заставили! И какому мэру верить? Тому, который в газете, тому, который в телевизоре, или тому, который стоял перед ними? Ведь людям надо кому-то верить. А Денису Кошурникову, кажется, люди уже не верят.

Мэра постоянно перебивали, не давая договорить. А говорил он о том, о чем уже много раз писали газеты. Ничего нового люди не узнали. Денис Кошурников волевым решением собрал все городские стратегические объекты в одни руки, идет переходный период, есть проблемы — отсутствие горячей воды и двойные квитанции, пока провалена подготовка к новому отопительному сезону. Котельная «МЭС» на Чкаловском не работает якобы потому, что Ростехнадзор выдал предписание о ее неготовности. Но, сказал мэр, все страдают, и я страдаю в том числе. Надо набраться терпения.

Выступали на встрече и представители котельной ООО «МЭС» и МУП «Энергетик». Оператор котельной «МЭС» рассказал о рейдерском захвате, краже документов, в том числе и тех, которые подтверждают готовность и техническую исправность котельной. Внятного опровержения он не услышал. Сотрудник «Энергетика» говорил о том, что организацию попросту выживают из города. Но опять же, диалога не получилось, потому что Денис Кошурников на его вопросы не ответил. Зато в защиту мэра выступил директор МКУ «Центр развития» со словами: «Кому вы больше верите? Избранному мэру или работнику котельной?». Судя по ропоту в толпе, люди были склонны считать правдой то, что говорили рабочие. Надо сказать, что их слова были гораздо понятнее, чем неопределенные речи Дениса Викторовича о том, что все наладится, и тогда уж никаких катаклизмов больше не будет.

Собравшиеся видели, что мэр попросту не готов к встрече с жителями — неоднократно люди начинали скандировать «Позор!» и «В отставку!» К концу мероприятия, впрочем, страсти улеглись, люди стали задавать вопросы по Чкаловскому микрорайону. Поэтому если целью общения мэра с  населением было выпустить пар и снять напряжение, то можно считать, что встреча удалась.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 1 =