Мы — дети Волги

17-я эколого-краеведческая экспедиция под таким названием, которую ежегодно организует национальный парк «Плещеево озеро», завершила свою работу.

В нынешнем году экспедиция собрала более 120 постоянных и новых участников из разных уголков Ярославской области, Москвы, Самары, Казани, Петербурга и других городов. Переславский край представляли скауты из гимназии, юные моряки со Станции детского и юношеского туризма и экскурсий, команды поселения родовых поместий «Благодать» Лыченского сельского округа, Глебовской и Смоленской школ.

В этом году над программой экспедиции работали: координатор учебных и образовательных программ ЭкоЦентра «Заповедники» из Москвы Любовь Колотилина, заместитель директора по туризму и экопросвещению национального парка Сергей Кочев, начальник отдела туризма парка Ольга Чупрасова и его специалист Людмила Воробьева. Делом и советом помогала Галина Разумовская — ветеран парка, специалист отдела экопросвещения, туризма и рекреации. На протяжении 14 лет она возглавляла экологическую экспедицию «Дети Волги». Внесли свои предложения в проект и педагоги, также много лет принимавшие участие в работе лагеря.

Основными направлениями работы экспедиции в нынешнем году традиционно стали экология, история, краеведение, природоохранная деятельность и оздоровление. Как обычно ребят ждала работа в творческих мастерских, где они освоили роспись по дереву и керамике, познали искусство лепки из волшебной глины, а также секреты превращения пластиковых бутылок в изящные цветы.

Ну а завершающим аккордом в работе экологической экспедиции «Мы — дети Волги» стала защита проектов и выставка поделок, сделанных ребятами.

Людмила Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.