Перед уходом в отпуск…

На минувшей неделе в администрации Переславского района прошло очередное заседание Собрания представителей. Депутаты заслушали директора Департамента финансов С.А.Титову об исполнении бюджета в первом квартале текущего года, а также информацию по его изменению во втором квартале. Оба этих вопроса достаточно подробно были рассмотрены на заседаниях депутатских комиссий, поэтому были приняты к сведению без долгих обсуждений.

Депутаты утвердили дополнительные соглашения о передаче части районных полномочий Пригородному поселению, которое выразило готовность взять на себя строительство шахтных колодцев, и Рязанцевскому поселению по ремонту автодороги. При обсуждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества мнения депутатов, разделились. Речь шла о продаже помещения площадью 229 кв. м на улице Строителей, д.30, сдаваемое ранее в аренду магазину «Никс». На вопрос депутатов, не продает ли район курицу, несущую золотые яйца, глава района В.Денисюк заметил, что «ни одного золотого яйца» от сдачи этого помещения в аренду, кроме судебных разбирательств, пока никто не видел. Зато продажа помещения поможет погасить долг за коммунальные ресурсы, которые тянутся с 2009 года, в связи с чем под вопросом теплоснабжение населенных пунктов района в грядущем отопительном сезоне. В результате депутаты согласились выставить помещение на улице Строителей на продажу при условии, что если сделка по какой-либо причине не состоится или цена будет слишком низкой, его можно будет исключить из плана приватизации и попробовать сдать в аренду.

Далее депутаты утвердили решение о присвоении звания «Почетный гражданин Переславского муниципального района» генеральному директору типографии «Наука» РАН Акраму Джапаровичу Бобровичу. Представлявший его кандидатуру глава Переславского района Владимир Денисюк отметил, что Акрам Джапарович много лет сотрудничает с районом. Он оказывает спонсорскую помощь в напечатании в типографии «Наука» книг, посвященных Переславскому району, в том числе трудов учителя географии Берендеевской средней школы и краеведа А.П.Финошиной, а также книг, посвященных участникам Великой Отечественной войны, уроженцам Переславского края, написанных В.Б.Шицом. Но этим участие Акрама Джапаровича в жизни района не ограничивается. Он давно сотрудничает с Нагорьевским поселением: снабжает книгами и учебниками местную библиотеку, проводит просветительскую работу с детьми, оказывает меценатскую помощь и другим населенным пунктам района.

Звание «Человек года Переславского района» депутаты решили присвоить почетному председателю Совета ветеранов Переславского района Вячеславу Борисовичу Шицу. Его заслуги перед районом всем известны, поэтому депутаты единогласно проголосовали за его кандидатуру. Присутствовавший на заседании Вячеслав Борисович, ссылаясь на свой почтенный возраст, и, наверное, из скромности предложил депутатам присвоить это почетное звание более молодому претенденту — главе Пригородного поселения Светлане Трошиной. Депутаты, отметив, что мнение Вячеслава Борисовича уважают, свое решение, тем не менее, не поменяли и пообещали рассмотреть кандидатуру С.Л.Трошиной на присвоение этого почетного звания в следующем году.

Представляя список жителей Переславского района, выдвинутых на звание «Лучший по профессии», председатель Собрания представителей В.А.Корнилов, сказал, что в этом году список стал значительно короче, чтобы звание давали действительно лучшим. Из 33 представлений комиссия утвердила 12 человек.

— К сожалению, — отметил Владимир Алексеевич, — хотя наш район сельскохозяйственный, не был представлен ни один работник от сельхозпредприятий. Но пусть это останется на совести их руководителей.

Следует отметить, что это заседание стало последним перед уходом депутатов в отпуск. Следующее состоится в двадцатых числах августа.

Елена Светлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.