Лед тронулся, господа…

Я не знаю, что должно было произойти, чтобы Ярославская сбытовая компания признала приборы учета ОДН, но чудо свершилось.

Напомню, эти приборы устанавливаются в новых домах и домах, где проводятся работы по программе капитального ремонта.

О признании приборов учета ОДН объявил представитель центрального офиса ЯСК, хотя несколько месяцев назад он категорически отвергал применение этих приборов для расчета оплаты за потребленную электроэнергию в местах общего пользования. Могу предположить, что в ЯСК либо изучили законы и решили работать по правилам, либо поняли, что неправомерное применение 354-го постановления к домам, где установлены приборы учета ОДН, попадает в разряд мошенничества со всеми вытекающими…

Более пяти лет во всех инстанциях (включая администрации президента и правительства РФ) я пытался обратить внимание на нарушение закона со стороны ЯСК, которая в домах, где были установлены счетчики на ОДН, оплату рассчитывала не по счетчикам, а по формулам постановления № 354. Сложилось впечатление, что дано указание, не признавать приборы учета ОДН. Кстати сказать, на судебном заседании, где я представлял интересы ТСЖ «Бутон» (ул. Кооперативная, 56) по вопросу счетчиков ОДН, ни судья, ни представитель ответчика не приняли ни акт регистрации счетчика, ни сам счетчик, мотивируя тем, что нет такого понятия — «приборы учета ОДН». Все объяснимо — в домах, где установлены приборы учета ОДН, невозможно распределять сворованную соседями электроэнергию, что невыгодно ЯСК.

Поставка электроэнергии — это бизнес. Причем в отличие от любого другого бизнеса в России, оказавшегося сейчас в трудном положении, практически на грани выживания, продажа электроэнергии — в числе привилегированных, без рисков и потерь, поддерживаемый 354-м постановлением правительства, изначально созданным под поставщиков.

И все-таки лед тронулся, господа собственники…

Виталий Изместьев, депутат городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.