Чтобы сохранить школу…

В администрации Переславского муниципального района состоялись публичные слушания, на которых обсуждалась реорганизация Филимоновской школы — к ней хотят присоединить местный детский сад.

Двухэтажную школу площадью 1272 кв.м построили в Филимонове четверть века назад. За последние пять лет в ней отремонтированы пищеблок, канализация, туалеты, построена новая котельная. Одно плохо — на сегодняшний день в ней учатся всего 11 учеников. Детский сад находится в деревянном одноэтажном здании, которое возвели 45 лет назад. Отапливается он собственной электрической котельной, что, несомненно, увеличивает затраты бюджета на ее содержание. В прошлом году, например, они составили почти три миллиона рублей. Соответственно, содержание одного ребенка влетает в копеечку. Посещает детсад не более 15 ребятишек.

Районная администрация делает все возможное, чтобы сохранить школу в Филимонове, чего не скажешь о местных жителях. Например, из шести выпускников детсада в школу родного села пойдут лишь трое. Остальных родители решили отдать в Рязанцевскую школу. Вот только вопрос: как они туда будут добираться? В маршруте школьного автобуса, который забирает детей из Дубровиц, Филимоново не значится. И водитель вряд ли будет заезжать в это село, разве что рискуя остаться без работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 11 =